Посетитель
68
16 года |
Мальки ломбардо. как поступить?! |
Вот уже 20 дней самка ломбардо носит во рту мальков. |
|
#516698 |
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
Сколько у меня плодились различные виды Малави, всегда отсаживал самок и всегда удачно, так что не переживайте отсаживайте самку, а как выпустет малька пересаживайте её в общий аквариум, на 2-3день малька начинайте кормить! |
|
#516735 |
|
Завсегдатай
|
|
При таком сроке отсаживать уже не следует, нужно вытряхивать малька и начинать кормить.Удачи.Кстати как вытряхивать т.е. процедура, на форуме досканально описана, через поиск найдешь. Поздравляю. |
|
#516759 |
Посетитель
68
16 года |
|
сообщение PDV11 Спасибо. Вытряхиваю не первый раз. Вытряхнул всего 16 штук (первый нерест). что-то мелковатые они какие-то. Артимию ловят, но слабо. Пару недель назад зебр вытряхал, так эти монстры пачками артемию жрали и не только. убрал их в отсадник, а там у меня икра скалярий была, так зебры всю ее сьели за 1 день. жалко, но зато как поднялись на икре... растут не по дням, а по часам. Кстати мальки зебр оранжевого цвета, а 3 малька черненькие, полосатенькие, это что подкидыши что-ли или пожелтеют? |
|
#517116 |
Завсегдатай
|
|
Кстати мальки зебр оранжевого цвета, а 3 малька черненькие, полосатенькие, это что подкидыши что-ли или пожелтеют? [/q] |
|
#517218 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение PDV11 Действительно расщепление по фенотипу говорит о генетической не чистоте данной линии. Вероятно в предках Ваших питомцев встречались и представители других видов. Например обычные голубые зебры (гибридятся очень легко). А так как внешне идентичные особи (родители) могут нести различную наследственность то и мальки в помёте получаются различными. Вероятность их появления можно даже просчитать по законам уважаемового тов. Г.Менделя. На Вашем месте я бы не стал давать широкого распростронения такому потомству. Удачи! С уважением Денис Алексеевич. Изменено 16.10.07 автор denden10 |
|
#517269 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
Действительно расщепление по фенотипу говорит о генетической не чистоте данной линии. Вероятно в предках Ваших питомцев встречались и представители других видов. Например обычные голубые зебры (гибридятся очень легко). А так как внешне идентичные особи (родители) могут нести различную наследственность то и мальки в помёте получаются различными. Вероятность их появления можно даже просчитать по законам уважаемового тов. Г.Менделя. вот фото мамы, папы и потомства. зебры мне достались уже с полным ртом мальков. раньше они жили вместе с парой чернополосых цихлозом я не думаю, что это они постарались, хотя внешне и похоже |
|
#517556 |
Посетитель
417
16 года |
|
Скрещивания между псевдотрофеус и цихлазома быть не может ни при каких обстоятельствах. |
|
#517696 |
Завсегдатай
|
|
На Вашем месте я бы не стал давать широкого распростронения такому потомству. |
|
#517733 |
|
Завсегдатай
|
|
[раньше они жили вместе с парой чернополосых цихлозом |
|
#517734 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение PDV11 Честно говоря я б даже придумывать название не стал. Так проще унитазировать. Причём вместе с производителями. |
|
#517792 |
Завсегдатай
|
|
Честно говоря я б даже придумывать название не стал. Так проще унитазировать. Причём вместе с производителями. [/q] |
|
#517886 |
|
Посетитель
|
|
Metriaclima estherae RR - вид селекционный, не природный. |
|
#518658 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Утакович Сам когда-то держал RR. А многие мои знакомые держат и сейчас. И при нормальных производителях НИКОГДА (!) такого брака не вылезало. |
|
#518708 |
Посетитель
68
16 года |
|
сообщение Утакович Мальков конечно оставлю, жалко унитазировать. Посмотрим что выйдет из них. Родители сегодня опять отнерестились, самка плавает с полным ртом икры. (прошло 3 недели от вытряхания предыдущей партии). Посмотрю, что будет, на этот раз. p.s. Наблюдая сегодня нерест зебр, заметил как самец ломбардо время от времени отгонял зебр от ямки и сам над ней мотал головой из стороны в сторону как паралитик. Интересно зачем он это делал? Тоже молоки распылял? или просто выпускал свою агрессию? (Кстати есть видео этого процесса в хорошем качестве Вот будет теперь еще помесь ломбрдо и зебр. |
|
#518816 |
|
Новичок
1
16 года |
|
Простите, влезу в вашу тему, недавно у меня появилась пара рыжих зебр, как можно определить их пол? |
|
#523939 |
Завсегдатай
|
|
сообщение gusena Самка ярко аранжевая, самец розово белый ( это для взрослой рыбы).Вообще-то фотки выше лежат: с лева самка, с права самец. |
|
#524132 |