Посетитель
|
Змееголовы |
Прикупили восточного змееголова (хочется верить, что восточного). |
|
#42557 |
Посетитель
|
Получается, мы будем первыми? |
Тогда докладываю. То, как они кушають, - жуть берет: пасть в полголовы открывается. Так что мы решили готовить им отдельную банку, благо большого объема не требуют (это же уже болезнь какая-то - банки плодятся со страшной скоростью! ) |
|
#42809 |
|
Посетитель
85
22 года |
имхо |
да, рыбка очень красивая! мы хотели завести. но змееголова чанна. так было написано в инете, что когда они вырастают, то слопывают всех рыб. поэтому вы правильно поступаете, заводя отдельную банку думаю, эта красивая рыбка того стоит поищите в инете на "змееголов чанна" или "чана", попадалось полное описание всех возможных змееголовов. атак, помнится, они по питанию мало отличаются от обычных рыбок. удачи и здоровья |
|
#42816 |
Малёк
23
22 года |
экзерсисты вы... |
эту зверюгу в аквариум? не знаю как в банке, но я ловил их на лягух на закидон размером до метра, жрут они все и всех, имеют свойство покрываться мерзкой слизью, чистой воды хищник, зубы очень острые и загнутые, знаю несколоко случаев заражения от укусов при попытке достать крючок, НУ ОЧЕНЬ прожорливы, переползают по траве из лужи в лужу без проблем сотни метров, однажды нашли закидуху через три дня, так змей был живой и здоровый, а крючок переварен наполовину в желудке, запросто заглатывает судаков чуть меньше себя, активен в сумерьках, идет только на катлеты, шкура снимается как чулок, очень много ловил в каналах на реке Сыр-дарья, в Средней Азии ваще за рыбу не идет, подробнее можно найти в журнале "Рыболов-спортсмен"... |
|
#42839 |
Посетитель
|
Это и есть чанна |
И вырастет, надеюсь, исключительно в обещанные 15 - 20 см. На одном из сайтов тут вычитала, что цихлы ентого зверя обижать могут. |
|
#42875 |
Посетитель, Советник
|
как любитель подобного сброда... |
...могу поделиться. Эти рыбы привезлись к нам достопамятным "Акватроном" аккурат перед кризисом - летом 1998 на Птичке совершенно убойная взрослая пара продавалась за 75 енотов - тогда не деньги. Я был счастливым обладателем малька из первого выводка. |
|
#43010 |
|
Посетитель
|
to marabu |
Скажите, а сколь сильно у них проявлялась внутривидовая агрессия? |
|
#43460 |
Посетитель, Советник
|
смотря в каком объеме |
В маленькой банке очень быстро остается только пара, остальные убиваются. В большой, при наличии множества укрытий, нормально живет некое количество рыб - при условии, что каждая имеет свое убежище и еще есть некий их избыток. Вообще, склонны к внутривидовой агрессии, особенно самцы (умолчу о периоде нереста...). Не склонны к преследованию побежденного - в отличие, например, от цихлид, планомерно истребляющих врага везде и целенаправленно его ищущих, не преследуют убегающего и не стремятся добить, если хватает места и если он исчезает из виду. Очень склонны неравномерно расти - иногда просто не верится, что две рыбы из одного выводка, и крупные охотно жрут мелких. |
|
#43498 |
Посетитель
|
Этих зверушек у нас два штука |
Разница в размерах - жуть какая-то. А покупали мы их практически одинаковыми пару недель назад!!! |
|
#43527 |
|
Посетитель
|
! |
Originally posted by Zalisa разве у зтих змеерыб бывает плохой апетит? мне тоже доводилось их ловить, поражала их живучесть, напихивали их в рюкзак, перекладывали мокрой осокой и они жили 3 суток, а местные говорили что они прекрасно перезимовывают в высохших чеках, зарываясь в грязь и впадая в спячку...но этого я сам не видел...а попадались по 60-70 см рыбки, рисунок такой зигзаго-ромбический на них золотисто-зелено-черный, хотя может у вас другой какой вид, аквариумный? |
|
#43541 |
Посетитель
|
один змей (мелкий) пуглив чрезмерно |
Поднимается к поверхности, чё-ть хватает и вниз - нычиться. Для него приходится хлопья топить - из среднего слоя, в принципе, ловит, но при условии, что рядом никого. |
|
#43549 |
Посетитель
|
Прошу прощения |
Зантересовала меня рыбка и решил я поискать в яндексе, что про нее еще пишут. И вот, что я нашел в первой пятерке результатов (http://www.russianfrisco.com/archive/gz-article.php?id=17786 ) |
|
#43553 |
|
Посетитель
|
Все, что есть в Рунете, |
мы уже прочесали. |
|
#43588 |
Посетитель, Советник
|
а какой размер? |
Если сантиметров 10 и пока не убил - скорее всего, пара. Различить их не очень просто - никаких четких отличий я лично не заметил, я писал выше. Кормить раздельно вряд ли надо, просто старайтесь, чтобы мелкий не оставался голодным. Рыбы реально пугливы и не любят света - тоже имейте в виду; кстати, при свете вы их во всей красе и не увидите, они просто не окрасятся. |
|
#43600 |
Посетитель
|
Размеры |
Большой что-то ок. 10 см (с хвостом), а мелкий - ок. 6. И поначалу они (пару недель назад) были см по 5 каждый. И рыбсы извивались периодически друг вокруг друга, но потом почему-то сменили обмен нежностями на догонялки. |
|
#43669 |
|
Посетитель
|
Чего-то я не понимаю! |
Большой змей совершенно спокойно реагирует на смену воды - к рукам подплывает. Корм едва ли не из рук берет. Но стоит подумать о том, что вот сейчас можно взять сачок и отловить, как его тут же нет, как и не было! |
|
#43901 |
Малёк
23
22 года |
телепатия? |
вряд-ли...просто при этих мыслях у Вас на лице появляется хищный оскал, рыб пугается блеска зыбов и отползает... |
|
#43907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Zalisa Да, как и все другие живые. Однако наука это не признает, поскольку здесь не участвуют никакие волны там, энергия, или еще что-нибудь в этом роде. Растения растут лучше, если с ними разговаривать - это факт. Помню, собаку у друга проверяли - подумаешь: "печенька!" и представишь ее себе так... она подбегает... и не к тому, у кого она в руке, а к тому, кто подумал!!! Потом думаешь: "намордник", и она сваливает. Так раз 12 подрад пробовали, в конце собака забегалась и наблевала (извините) - не выдержала внутреннего противоречия. У рыб пока этого не замечал, да только у меня пугливый лабео, да тупые тернеции... Вот цихл заведу - будем на рыбсах проверять. [Ред: 17-6-2003 написал Elkmor] |
|
#43909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А Вы попробуйте не хищно подумать, что ловить будете, а с любовью, и что ему от этого лучше будет. Может, прокатит? |
|
#43910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Чувствуют, но как? |
Originally posted by Elkmor Наука это признаёт, хотя волн пока никаких не нашли (по крайней мере представители классической науки). Зато технология измерения (очень косвенная, правда) есть. А если что-то можно измерить - это приходится признавать. ЗЫ. Кстати, вносим в копилку мировой науки. Вода это воздействие не экранирует.... |
|
#43932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Ciklon То есть черепах при мыслях о супе уходит в панцирь ? |
|
#43939 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Свят-свят! |
У меня таких мыслей не бывает!!!!!!!!!! |
|
#43942 |
Посетитель, Советник
|
похоже, пара |
[quote]Originally posted by Zalisa |
|
#44072 |
Посетитель
|
Это хорошо бы отсадить! |
Поймать бы его, заразу! |
|
#44135 |
|
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by Zalisa Zalisa, какие новости, кроме как что уполз недавно? Ужасно интересный получился топик... В моей голове копошатся мысли, а что если... |
|
#49573 |