Посетитель
78
19 года |
Чешутся о листья и камни |
Я знаю, что мой вопрос неоднократно уже поднимался на форуме, но среди ответов нахожу только одно - лечите. Но все дело в том , что мой аквариум уже настолько пролечен, что уже не знаю что и думать. |
|
#42578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемая Светлана. |
|
#42583 |
|
Посетитель
78
19 года |
|
Воду я меняла с интервалом в две недели. Сейчас поменяла в воскресенье и подняда температуру до 28,5. Может надо еще выше поднять? И как часто теперь менять воду? От аммиака я применяю AmmoLoad (как-то так называется). |
|
#42688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Однозначно - пока меняйте хотяб 2 раза в неделю до 30 %. |
|
#42692 |
Посетитель
78
19 года |
|
Объем у меня маленький - 45 л. |
|
#42694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Баночка маленькая у Вас. Я держу одну такую для карасиков. |
|
#42695 |
|
Посетитель
78
19 года |
|
фильтр обычный с поролоном - Aquael. Растений достаточно. Попробую эхонодорус посадить. А чем лучше кормить телескопов, если мотылем часто нельзя? |
|
#42715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я кормлю гранулками Сера Голди 6 дней в неделю а на 7-й варёной капусты листок бросаю. |
|
#42718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
рН давно смотрели? Уже была пара случаев когда всех рыб перелечили , а в банке рН 4,5-5,0 была. |
|
#42796 |
|
Посетитель
78
19 года |
|
ph действительно смотрела давно, но теперь смогу только вечером провести тестирование. Вопрос заранее: А сколько надо? И что делать в противном случае? |
|
#42859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сначала замерьте |
|
#42904 |
Посетитель
78
19 года |
|
OK |
|
#42931 |
|
Посетитель
78
19 года |
|
Замерила. PH около 8. К сожалению на шкале цветов деления 7,5 и 8. А мой цвет что-то между ними. Примерно 7,8 |
|
#43011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Светлана Степанова Теоретически нет. Практически совмещаем иногда. Сокращаем жизнь карасикам конечно. рН у Вас оптимален как и следовало ожидать. Подмены воды - универсальное лекарство. |
|
#43032 |
Посетитель
144
21 года |
|
Originally posted by Светлана Степанова Чем вы меньше будете температурой баловаться, тем лучше. Оставьте сколько есть. |
|
#43079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Комплексный взвар ромашки и чабреца |
|
#43081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Комплексный взвар ромашки и чабреца Прикладывать к зудящему месту дважды в день, предварительно сняв штаны. Света, когда был запущен аквариум и каковы результаты измерения аммиака и нитритов (перед подменой воды)? |
|
#43246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самое главное - в ежеутренней подмене |
|
#43247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|