Посетитель
|
новый сомик |
Здравствуйте Все! Можете меня поздравить, купила-таки я сомика.А т.к я живу |
|
#518821 |
Завсегдатай
|
|
сообщение lolli2007 набери в google: " Pitbull LDA 25 ". и будет тебе счастье. |
|
#519478 |
|
Посетитель
|
|
конечно спасибо Вам за ответ, но я ведь не зря задаю вопрос на русском форуме.поиск страниц на русском не дал результатов, вот я и прошу совета здесь. |
|
#519548 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
На русском по L - сомам инфы практически нет. Единственный справочник небольшой на израильком сайте Исраквариум. Есть хороший сайт PlanetCatfish.com |
|
#519563 |
Посетитель
|
|
сообщение iv Если речь идет о LDA-25, то рыба называется Parotocinclus jumbo |
|
#519568 |
Посетитель
|
|
спасибо большое! рыбка очень похожа на Parotocinclus jumbo,2ое фото, но почему название другое?и эти 2 рыбки-одно и тоже, только окрас разный или? |
|
#519624 |
|
Завсегдатай
|
|
lolli2007 типа таже рыбка: PAROTOCINCLUS JUMBO Britski & Garavello, 2002 (LDA25) Family: Loricariidae Order: Siluriformes English Pitbull Pleco (Catfish) German Pitbull Harnisch Wels French (Pleco) Spanish (Pez Gato) Danish Pitbull Malle http://www.jjphoto.d... офф лоли, а как вы живете в германии и не знаете языка? |
|
#519657 |
Посетитель
|
|
спасибо огромнейшее за подробную информацию! А в Германии я не давно.Могу конечно общаться на обиходном уровне, но ни настолько, что бы читать научную лит-ру со специфическими терминами.извиняюсь если что не так. |
|
#520069 |
Завсегдатай
|
|
сообщение lolli2007 всегда пожалуйста. ясно, ничего, мы сами не шпрехаем удачи. |
|
#520085 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте. Neoplecostominae- это какая-то разновидность семейства лорикариевых (или кольчужных). Родина - Южная и Центральная Америка. В Европе лорикариевым присваивают L-индексы, в то время как на родине (в Бразилии)- TR. Немецкий журнал "Das Aquarium " ввел свою индексацию- LDA. |
|
#523167 |