Посетитель
|
Вода зеленеет |
Люди, подскажите, 220 литров, уровень воды до половины, живут 2 годовалые черепахи и 2 маленькие (временно сейчас пока одна), вода хронически зеленеет, можно ли как-то бороться? |
|
#42949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Щас ведь жарко, воду почаще можно менять. |
|
#42953 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Видимо у тебя проблема от продолжительного дневного освещения из окошка . Смени воду и закрой аквариум чем либо светонепроницаемым со стороны окна . Свет в аквариуме включаё на 6-8 часов в сутки . |
|
#43002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То, что зеленеет - это водоросли. Вам туда нужно было писать. Советы Ленки помочь должны. Потом, после того, как пройдет позеленение, световой день можно будет поднять до 10-и часов, но свет от окна в аквариум так и не допускайте - это все из-за переизбытка света. |
|
#43027 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
а извините |
to Feeling |
|
#43031 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы, попробуем! |
|
#45188 |
|
Малёк
25
21 года |
Черенки ивы... |
Ой, объясните пожалуйста мне, тугодуму, популярно! |
|
#45238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это не Женина харацинка... |
Originally posted by Notabene Ему не вредно, боюсь только начнёт он всё корчевать, а не кушать Зелёная вода и обрастание камня вещи чуть - чуть разные. У меня, например банка в тени, свет только от лампы. Никакой зелени в воде. А камень тоже обрастает дико, но я с этим и не пытаюсь бороться. Для этого нужно или воды немеряно менять или мощную растительность. У меня пока не выходит. Заведу большую банку буду пытаться снова... |
|
#45246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Угу, еще черепахи кроме витамино-минеральной подкормки |
|
#45247 |
|
Малёк
25
21 года |
О-о-о! |
Огромное спасибо, |
|
#45248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну да: прямой свет не через стекло важен |
|
#45255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Помнишь Жень тюрягу... |
в 18 л. в которую я Панцера своего отсаживал. Originally posted by Женя Подсыпальников Вот я эту банчёночку ставил прошлым летом на подоконник (хорошо - Южная сторона)Панцер на плиточку залезал и грелся... А сейчас, когда тепло (где оно только ) просто выпускаю погулять на балкон. Правда он половину времени загорает, половину углы обшаривает в поисках дырки....[/quote] Черепахам можно воду без оглядки менять: правильного объема/скорости биофильтра достичь трудно. "Любой фильтр у черепахи служит более для механочистки" (от Жени Уютного)[/quote] Да нет, вопрос объёма и мощности фильтра. Когда мой Панцер был поменьше, всё нормально работало, да и сейчас работает, но мощности не хватает.... [/quote] P.S. Используйте также вар ольхи для быстрой дезактивации отходов животного, просто добавляя столовую ложку вара на 10 литров воды, пожалуйста. Вода может немного потемнеть в этом случае [/quote] Ну в тёмной воде им даже уютнее |
|
#45268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Стопудово есть! |
Originally posted by Notabene От Хагена : Репти-Гло. От Серы: Терра-УФ. Только они для террариумов вообще и в банку для черепах их нелегко правильно запихнуть. Освещать то нужно только остров, чтобы зелень не растить, а они длинные. |
|
#45275 |
Малёк
41
20 года |
|
Можете заглянуть в конец моего топика "Где раздобыть светофильтр" - там я тоже с зеленой водой боролся. Успешно. |
|
#45539 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
может немножко не в тему |
но я в саду у дитя боролась с зеленой водой ежедневными подменами 1/3 объема в течение недели. |
|
#45640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про традесканцию... |
|
#56906 |
Малёк
25
21 года |
Традесканция... |
Хм, вообще тут так активно ее советовали, насчет вредности, наверное, вопрос пройденный - ? |
|
#56908 |