Посетитель
|
гибнут растения |
не знаю что делать, считающимися простыми в содержании растения, а именно роголистник, элодея, перистолистник, яванский мох, не приживаются. Уже через пару дней после покупки начинают листочки отваливаться, начиная снизу, у роголистника они размегчаются, становятся светлыми, плоскими и более широкими, опадают на дно. Так же элодея через неделю - две превращается в голую веточку. Причем анубис и что-то похожее на эхинодорос чевствуют себя хорошо, ростут. |
|
#519375 |
На премодерации
|
|
А какой свет? Кто живет в аквариуме? Какой грунт? |
|
#519381 |
|
Посетитель
|
|
освещение.... на лампе написано 220250 vac 50hz 11 w |
|
#519385 |
Посетитель
|
|
11 Ватт света при 12 часах нормально. Да и количество рыбок в пределах разумного. Воду меняешь слишком часто и много. Я в таком объёме только 5 литров за 2-4 недели меняю, по обстоятельствам. И это с учётом слива воды из аквариума для промывки поролона фильтра, промываю раз в месяц. Не успеют рыбки накакать, а ты всё полезное вылил. Растения на голодном пайке. Анубиас не в счёт, он растёт медленно, ему хватает. |
|
#519430 |
На премодерации
|
|
сообщение nocturna Лампа люминисцентная? Судя по маркировке - люминисцентная энергосберегайка? Или обычная лампа (накаливания)? Изменено 19.10.07 автор Вадим Андреев |
|
#519433 |
Посетитель
|
|
лампа люминестентная |
|
#519434 |
|
Посетитель
|
|
ау.... |
|
#519644 |
Посетитель
|
|
Трудно сказать в чем дело, слишком мало данных. |
|
#519713 |
Посетитель
225
3 года |
|
вообще главное не суетиться, ну не растет, так не растет, что сделаешь потерпеть. А держать те виды которые хорошо растут. Главное набрать биомассу растучке, а потом уже решать что делать. У меня тоже не все растет нормально, но чтоб выяснить берешь в нескольких местах сажаешь и смотришь где лучше растет. Вообщем подошли к свету похоже.... вообщем все по разному. Раньше и света много вроде было а кабомба умирала, недели 2 назад бросил клочек кабомбы и та так растет жуть. Думаю можно добавить света, я жене акву поставил сам все сделал, но она сама за ним ухаживает, так все растет в 20 литрах блестяще при энергосберегайке в 75 w |
|
#519809 |
|
Завсегдатай
|
|
Роголистник и элодея любят жесткую воду. Помнится, в старых книжках по аквариумистике даже писали, что с помощью этих растений можно понизить жесткость воды, т. к. они поглощают много кальция. Так что в Вашем случае нужно либо вносить кальций и магний, либо держать те виды, которые хорошо растут в мягкой воде. |
|
#519945 |
На премодерации
|
|
Тут масса народа растения на осмосе держат. Вот их подходы и использовать. Может даже растючку у них взять, ту, что ими к мягкой воде приспособлена. |
|
#519947 |
Посетитель
|
|
Держать растения которые любят мягкую воду, это первое, что приходит на ум, но думается все не так однозначно. Эсли аквариум еще "не сложился" в нем вообще мало что расти будет. |
|
#519998 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, попробуйте положить в банку кусок известняка или песчаника - проще будет... В воде с такой низкой карбонаткой и без стабилизации рН удержать элодею не получится, роголистник будет деградировать, и вообще, проблем будет достаточно всегда. |
|
#520124 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня очень похожая вода, но pH 6,0... ничего выживаем. Яванский мох растёт хорошо, перистолистник не держу, но у одного знакомого растёт замечательно (вода у него такая же). Роголистник не держу, но держал - рос нормально, но с временными торможениями. Элодея тоже временами тормозит, но обычно у неё темпы сумасшедшие. Приспособиться надо. Добавка известняка, конечно, делу очень поможет. Есть и ещё направления и варианты решения. |
|
#520168 |
Посетитель
|
|
измерила сейчас рК - 0 ((( попробую известняк кинуть... спасибо за советы |
|
#520239 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nocturna А как вы это измерили? И что это за параметр, если не секрет? |
|
#520268 |
Посетитель
|
|
сообщение nocturna Нет, из личного опыта сложилось, что нет смысла в маленьких аквариумах менять по 1/4 воды, хватит и 1/10 раз в неделю. А жёсткость воды это да, могет влиять. У меня вообще в 20-ке техническая вода, а у нас вода жёсткая, элодею раз в месяц приходится отматывать и выбрасывать (раздавать по случаю). Ей подходит. |
|
#520276 |
Посетитель
|
|
извиняюсь, имела ввиду кН... просто отвлеклась и не то написала. |
|
#520953 |
|
Посетитель
|
|
мне сказали вода помутнеет сначала, а она не мутнеет... |
|
#520997 |
Посетитель
|
|
Вероятно имеется в виду известковый туф (хотя они разные бывают). По идее, должен поднять. А вопросы вполне нормальные |
|
#521003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормальные вопросы, правильно задаёте |
|
#521497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рекомендую кальций-содержащие добавки в свой грунт не сыпать. Если вдруг что не так - не извлечете потом. Разместите его в аквариуме в каком-нибудь контейнере или в сетчатом мешочке. |
|
#521632 |
Малёк
16
16 года |
|
Поставьте в аквас морскую ракушку, и жёсткость подымет, и украсит аквас, а также лишнее укрытие для рыбсов. |
|
#521879 |