Малёк
30
17 года |
Помогите идентифицировать болезнь. |
У меня один взрослый дискус (1.5 года) отделился от стаи, перестал есть, забился в угол под саму поверхность и стоял вверх головой тяжело дыша. |
|
#520436 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
#520447 |
|
Малёк
30
17 года |
|
Я добавила фотку. Это он так вверх головой стоит. |
|
#520450 |
Завсегдатай
|
|
Да, так и есть это моногенеи.Но обычно сосальщики это вторичное заболевание.Они активизируются с ослабленным иммунитетом рыбы.Отсаживать скорее уже нет смысла, лучше сделать условия стабильней. |
|
#520540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вроде бы и фото рыбы постарались выложить....а все равно информация далеко не полная.... |
|
#520564 |
Малёк
30
17 года |
|
Аквариум у меня 400 литров, живёт в нём 6 взрослых дискусов, 1 пара, и 4 сами по себе и парчовый птериголиптх. |
|
#520664 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
РН-ка явно велика, разлет обычно 5,9 - 6,9. Возможно вода водопроводная поганая, что-то гонит что тесты не ловят. Можно попробовать добавить Акутан и Токсивек. |
|
#520684 |
Малёк
30
17 года |
|
у нас такая с крана течёт. Причём у некоторых бывает Ph 8, а дискусы прекрасно себя чувствуют (сама видела). |
|
#520819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KatyaD рН у вас вполне нормальный для содержания дискусов.... соболезную...что потеряли дискуса.... Скорее всего вы этой рыбке по-любому ничем уже не помогли бы - похоже, что она была уже слишком ослаблена болезнью какой-то (сосальщики это вторично...чаще всего...) с остальными что делать.... я не знаком с этим препаратом, которым вы пользуетесь....и с тонкостями его применения... Отличные результаты дает Азинокс+.... Схема лечения есть на сайте...поищите.... Если надумаете пролечить им.....то дайте рыбкам "отдышаться"...т.е. недельку ничего не предпринимайте - кормите....водичку меняйте...и т.д.... Фотки остальных рыб, если возможно....глянуть на их состояние....а то у вас глаз уже давно замыленный.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#520852 |
|
Завсегдатай
|
|
А мне кажется, в вашем аквариуме бродить аммиак. Частые дыхание тоже об этом говорить. Советую промывать фильтр и максимум подменить воду. |
|
#520894 |
Малёк
30
17 года |
|
сообщение Фуад Я фильтры промываю каждый раз в 3 месяца. А аммиак кроме специализированных тестов косвенно с помощью тестов на нитриты и нитраты вычислить можно? |
|
#520995 |
Малёк
30
17 года |
|
сообщение Самвел_К. Спасибо за сочуствие. С Азинокс+ и цесталом+ я знакома. Как-то подружкиных скалярий лечили ваннами с этими препаратами. Много очень таблеток нужно - они ведь для собак и кошек. Основной их компонент празиквантел, и он же есть и в Ихтиовите гельмициде. Лекарства выпускает одна и та же фирма. Только последний спецтализированный для рыбок. |
|
#520998 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Соболезнование. |
|
#521000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катя....дело не в том, что с основе празиквантел.... |
|
#521014 |
Завсегдатай
|
|
Рыбса конечно жалко, но на амиак не похоже.Может привезете порежим, посмотрим? |
|
#521016 |
|
Малёк
30
17 года |
|
сообщение naf74 Я б привезла, но уж очень далеко. А у нас в городе рыбок не исследуют. |
|
#521060 |
Малёк
30
17 года |
|
сообщение Самвел_К. Я азиноксом пользовалась ещё года 2 назад как раз по рекомендации одного из дискусовых сайтов. Но потом его сильно критиковали на форумах. Кстати, в случае с азиноксом и гельмицидом - фирма то одна. Только то собачье лекарство, а другое для рыбок. И вот фотки других моик рыбок. Не всех - остальные особо не позировали, они все сразу ко мне лицом подплывали и боком особо поймать не удавалось. Изменено 23.10.07 автор KatyaD |
|
#521062 |
Малёк
30
17 года |
|
ещё туркисы |
|
#521066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катя....не нравится мне внешний вид ваших рыбок....((( |
|
#521068 |
Малёк
30
17 года |
|
сообщение Самвел_К. А что мне делать? Я пока подняла температуру до 33 градусов. Они стали очень сильно друг друга гонять. Этот самый коричневый активнее всего гоняет, а при этом сам еду пробует, но затем выплёвывает. Хотя рыбы по-прежнему общительны и со всем плавников несутся ко мне, когда я подхожу к аквариуму. Стоит ли моих дискусов повторно пролечить от моногений или пока подождать? Первый сеанс я проводила в воскресенье. И я впомнила, все проблемы начались с коретры. Меня продавец где-то около недели назад уговорил купить живой коретры. Огромное Всем спасибо за участие и помощь. |
|
#521433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение KatyaD сообщение Самвел_К. 1. Типичное поведение начавшего(!) болеть дискуса... - отгоняет других от еды...а сам не ест....только "клюнет-плюнет".. Выходит...к сожалению, я прав оказался - болеет ваш дискус!.... 2. я бы подождал.... 3. обычно от коретры редко бывают проблемы... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#521531 |
|
Малёк
30
17 года |
|
сообщение Самвел_К. Извините за надоедливость, а температу стоит ещё выше поднять? И сколько дней высокую держать? Изменено 25.10.07 автор KatyaD |
|
#521814 |
Малёк
30
17 года |
|
Возникла у меня тут опять проблема. Кошмар какой-то. На моём самом ручном пиджене начали "гореть плавники". Температура в аквариуме 33, и я постепенно подымаю. Вот фото |
|
#521948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение KatyaD сообщение Самвел_К. При лечении гексамитоза Да...вплоть до 35 С... Схем лечения несколько....длительность их тоже разная....наиболее распространенная 3-4 дня. Соответственно, все эти дни поддержиать температуру... Жаберники...бактериалка - здесь не надо поднимать температуру... Края плавников у вашего пиджена за 1 день зазубрились?....или все же постепенно.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#522002 |
|
Малёк
30
17 года |
|
сообщение Самвел_К. Можно сказать за 1 ночь. А сейчас я уже и не знаю, что делать. Кашмар и ужас в одном лице. Он лежит на дне, глаза помутнели, плавники разрушились ещё сильней. Я не подымаю больше температуры. Добавила в воду фуразалидон. |
|
#522056 |