Посетитель
|
Хемиантус микрантемоидес |
Уважаемые корифеи-травники, подскажите, пожалуйста, хемиантус микрантемоидес - это скорее длинностебельное или почвопокровное растение? Как преимущественно его выращивают? |
|
#520496 |
Постоянный посетитель
|
|
хемиантус микрантемоидес - это длинностебельное растение. |
|
#520502 |
|
Посетитель
96
12 года |
|
Длинностебельное, конечно. Сажают кустиками преимущественно на среднем плане, можно конечно и на переднем , только подрезать часто придется. |
|
#520505 |
Посетитель
|
|
Вот здесь можно посмотреть: |
|
#520621 |
Посетитель
|
|
растение может быть и длинностебельным и почвопокровным одновременно) |
|
#520829 |
Посетитель
|
|
сообщение KRAPSI А скажите тогда, как от него добится почвопокровного вида. Внешне выглядит как самая обычная длинностебелька. Еще раз уточню, что речь идет о микрантемоидесе, а не о Кубе. Спасибо. |
|
#520839 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Серёга-Питерский Да никак. Сначал, после посадки коротеньких черенков, будет расползаться по грунту, захватывая территорию, потом попрет вверх. |
|
#520844 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы путаете 2 растения: хемиантус микрантемоидес и хемиантус калитрихоидес вар "Куба". |
|
#520868 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение wayward2004 Атандес, никто ничего не путает. Читай внимательнее, ибо четко сказано: сообщение Серёга-Питерский Микрантемоидес, если его нарезать на черенки с одной мутовкой, при освещени более 0.7 вт/литр, ведет себя именно так, как я рассказал. ЗЫ. Кстати "Куба" вырастает у меня до 8 см. Изменено 23.10.2007 автор Sheer |
|
#520914 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sheer Подтверждаю. Но по моей практике он себя так вел от 1Вт/л. |
|
#520993 |