Свой на Aqa.ru, Советник
|
Малек неона? |
Сегодня при наблюдении за банкой глаз упал на стакан внутреннего фильтра и .......ааа... малек, не более 2мм, явно не живородки, так как есть и с мешком желточный. Неонов не разводил и не пробовал, посему вопрос, малек ли неона у меня образовался? Малек плавает характерно, как бы мелкими скачками, примерно также как и взрослый неон и держится на дне. |
|
#43269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Где-то на Живой воде вроде процесс вывода и поднятия малька описывается ну как очень тяжёлый. |
|
#43285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А какие неоны? Если красные, то точно не неон (хотя чего не бывает?), а обычные могут выкинуть такой фокус - один раз у меня вывелись, заметила только потому, что их было очень много, KH была около 10, поднять мальков не удалось - сожрали видать, размер мальков, которые уже плавали был меньше 2 мм. |
|
#43364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да описывать и не кого особенно, живородки , в основном, кроме них тройка расбор, 4 барбоса огненных вуалевых, 2 гирика и неон обычный(35шт) и черный(10), но нерестятся точно обычные, сегодня вся стая пошла на нерест.....жуть....Причем, неон подростком покупал 2 сроков, все в стае уже равные...и такая активность у неонов в общей банке у меня первый раз, за весь стаж....грешу на фарш с чесноком, уж очень неон с него на глазах расцветал... |
|
#43365 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Скорей всего это малёк барбуса . |
|
#43457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неона, определился сам уже, барбосы не нерестились.....да и икра у них побольше будет раза в 1,5-2 , а неоны вчера мне разгрузочный сорвали вся банка в зарослях эхинодоруса рубина послась) метало 5 или 7 неоновых самок, все были довольны |
|
#43481 |
|
Новичок
4
21 года |
|
А что за фарш с чесноком |
|
#44384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На киллограм сердца пол зубка чеснока, + еще вар ольховый их стимулирует сильно, вощето, такие сказочные неоны у меня первый раз получились...стая вся однородная и пышущая здоровьем. |
|
#44488 |