Посетитель
203
16 года |
рогалистик |
У меня осыпается рогалистик. Чего ему не хватает? |
|
#521653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Открыываем спиритический сеанс: у меня болит живот - почему? |
|
#521660 |
|
Посетитель
203
16 года |
|
Население его не ест. Если бы так, я не спрашивала. Химии нет никакой. Температура 25. Параметры воды: аммиак-0, нитриты-0, нитраты 28 г/л, жесткость 25. Со светом не разобралась. Стандартных две лампы, одна белого, другая синего света. Аквариум 180 л. Принесла рогалистик, был пушистым, сейчас пол-стебля лысый. Может такое быть от нехватки света? Криптокорина, лимонник и еще одно растение, похожее на криптокорину, только с длинными-длинными листьями, растут хорошо. Световой день, наверное был многоват = 14 часам. Уменьшу до 12. |
|
#521671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение og74 Такое у него бывает при резкой смене параметров воды (например ваша вода может сильно отличаться от тех условий, где он жил до этого). Точки роста целы? Тогда не переживайте - скоро из этих лысых пеньков будет куча пушистых растений. От нехватки света он в один миг листья не сбрасывает. Выдерживает даже полное затемнение не надолго. У вас лампы какие? сколько ватт? |
|
#521673 |
Посетитель
203
16 года |
|
по моему всего зо. Там стоит такая цифра. Сегодня посмотрю повнимательнее. Но не могут же производители воткнуть так мало? Или могут? просто до этого были другие проблемы. на свет не обращали внимания. аквариуму чуть больше месяца. А рогалистик жалко, мне он очень нравится. Точки роста целы. Эллодея недавно выпустила новый побег и тот длиннолистый все растет и растет. Наверное с водой у меня не все плохо тогда. |
|
#521679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
с водой всё у вас нормально. Нитратов многовато - но это не смертельно. просто резкая смена параметров - вот он и сбросил старые листья. Не переживайте через пару недель будет он пушистый как и прежде. А света ИМХО маловато будет. идеально вам 90 ватт подойдет на 180л |
|
#521684 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение og74 Похоже, что аквариум РИО 180. Если так, то там две T5 по 45 ВТ. Должно хватать. |
|
#521691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
og74 |
|
#521698 |
Посетитель
203
16 года |
|
Нет не рио. Конструкция и внешний вид похожи, но он "московских производителей". |
|
#521700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
og74 |
|
#521727 |
Посетитель
203
16 года |
|
Подскажите мне пожалуйста, а какие из общедоступных растений выносят плохое освещение. Анубис? А еще? |
|
#522045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
некоторые криптокорины, папоротник Больбитис, валиснерия. а вообще надо по справочнику посмотреть. |
|
#522047 |
|
Посетитель
203
16 года |
|
#522078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#522079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1.Кабомба - 0,4-0,5 ватт/литр (это касается только самой распространеной - каролинской) |
|
#522176 |
|
Посетитель
203
16 года |
|
спасибо! |
|
#522182 |