Посетитель
283
15 года |
Что это у меня? |
После ч истки аквы на 2 день появляются прозрачные обрастания. Они только! на стеклах, камнях и пластиковых растениях. На коряге нету. |
|
#522038 |
Посетитель
|
|
Видно плохо! imho - гидры |
|
#522230 |
|
Посетитель
|
|
ссылочка http://www.vitawater... |
|
#522236 |
Посетитель
283
15 года |
|
Спасибо за ссылку. какой ужас ((. Кого я рощу . Да, много крошек у меня в акве после еды. Астры грязно кушают. |
|
#522297 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Кукленок Это проверенный, старый, дедовский метод, построенный на предпочтении данной особи. Только за один раз может, не получится (если их много). А это точно Гидры, как-то они на икру смахивают. Изменено 26.10.07 автор Чейз |
|
#522314 |
Посетитель
283
15 года |
|
Не, нет - это не икра. У меня весь аквас зарос ими. Через 4 дня после мойки все в этих точках. На растениях нету живого места. |
|
#522317 |
|
|
|
На всякий случай. |
|
#522331 |
Посетитель
283
15 года |
|
Обсуждение можно закрыть, теперь буду обсуждать борьбу с гидрами в соответствующем разделе )) |
|
#522469 |
Завсегдатай
|
|
рановато закрывать. это не гидры, а колониальные инфузории. |
|
#522707 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мшанки |
|
#522715 |
Посетитель
283
15 года |
|
так)) я уже на гидр настроилась, а тут новые мнения |
|
#522728 |
Посетитель
283
15 года |
|
значит так: со стекл счищаются не с первого раза. Нужно тереть. Предпочтений их мест обитания не вижу. На грунте их нету, на коряге тоже. На фотках видно, что похоже на цветки с шапочкой. Они бело-прозрачные. Сомы их не едят, рыбам по-барабану. Беспокоят только меня, т.к. стекла зарастают - ужасно некрасиво. |
|
#522733 |
|
|
|
сообщение Кукленок Мшанки очень полезные животные. При умеренном кормлении их колонии небольшие и обеспечивают очень чистую воду. Их специально селят в выростники, где кормят резаным Мотылем и т.д. что бы обеспечить чистую воду, без бактериальной мути. Селятся на растениях с твердыми листьями, а при отсутствии последних на стеклах и редко на грунте. Изменено 27.10.07 автор Чейз |
|
#522740 |
Посетитель
283
15 года |
|
Чейз
Да я уже прочитала про мшанок. Но мнения разделились. Между гидрами и мшанками. А теперь от чего избавляться то? Так поняла, что способы выведения совсем разные |
|
#522744 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NakaRB Скорее всего. Такие и у меня не раз заводились, но как-то сами исчезали. Сколько уже было тем про мшанок. Непохожи на них. |
|
#522750 |
|
Посетитель
283
15 года |
|
Вроде как мшанки зеленые, у меня бело-прозрачные |
|
#522751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение КукленокОткуда такая информация? Можно ссылочку? |
|
#522867 |
Посетитель
283
15 года |
|
shurae
Ох, ссылочку не дам, т.к. вчера много где чего читала. На фотках их видела зеленые. Да и один чел говорит, что мшанки зеленые. Мшанки образуют колонии в виде кораллов. У меня нет. Они по одной точке. Сегодня под лупой рассматривала этих зверей - в точности соцветия цветной капусты. Верху щупалец нету. На проплывающую рядом рыбу никак не реагируют. Просто колышатся от потока воды и все. Как растения (( |
|
#522966 |
|
Завсегдатай
|
|
ну либо мшанки . мнения разные слышал. колония похожа действительно или на кочан цветной капусты или на одуванчик (пуховый когда). совершенно безвредные, периодически то появляются в большом количестве, то исчезают. |
|
#523030 |
Посетитель
283
15 года |
|
Значит мне нужно уменьшить кормление? |
|
#523276 |
Завсегдатай
|
|
не мучайте аквариум, пусть будут. это всего лишь означает, что в воде у вас есть микроорганизмы, которыми они питаются. все нормально (есть и будет). |
|
#523432 |
|
Посетитель
283
15 года |
|
сообщение NakaRB А как избавится от этих микроорганизмов? Чтоб не было питания для мшанок? |
|
#525242 |
Завсегдатай
|
|
а зачем? мертвая вода - это дистиллят двойной перегонки . у вас же экосистема, пусть и сильно упрощенная, а микроорганизмы - основа любой пищевой цепи... |
|
#525283 |
Посетитель
|
|
Это точно не гидры, без вариантов. Тоже поначалу переполошилась, что это такое, когда их очень много стало. Вооружилась микроскопом...жутко забавные существа. Шарики с короткими усиками на ножках, в "кустике" их около десятка. Охотятся, вибрируют своими усами и так затягивают проплывающую мимо добычу, как только кого-то поймали, закрываются...потом все по новой. |
|
#529865 |
|
Посетитель
|
|
Удалось избавиться от этих захватчиков. Точно сказать не могу каким образом. Могу описать что делал я. Первым делом добавил растений, по наблюдениям на них колонизаторы переселяться не собирались, но на старых кустиках и стеклах все еще висели. Из за большого колличества растений с неделю делал частые подмены воды процентов на 10 от общего объема, т.к собирал опавшие листики растений. Затем как первопроходец был посажен анциструс и видимо он подъел остатки этих мшанок. Опять же не уверен что именно анциструс всему виной, мэй би это подмены или добавление растений в банку, попробуйте может быть поможет. |
|
#530148 |