Малёк
24
13 года |
Мутная вода. Помогите новичку! |
Очень прошу помощи как полный и безоговорочный чайник в вопросе аквариумистики. |
|
#522147 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Какие цихлиды, какой фильтр? |
|
#522163 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Плюс при таких сбоях фильтрации, может появиться очень много амиака и нитритов. |
|
#522165 |
Малёк
24
13 года |
|
Фильтр Eheim , рассчитан на 200 литров (у меня 150). Месяц его не трогала (по совету продавца). Потом раз в неделю стала промывать, в колбе много мусора и губка была вся грязная. Выключать действительно нельзя, просто нужно было отключить на пару часов, а включить забыли :-( |
|
#522193 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Если тестов нет, то менять. |
|
#522195 |
Малёк
24
13 года |
|
Да, про рыб: 3 попугая, 2 василька, 1 дельфин, 2 еллоу, 2 северума. Рыбкам ге-то по 3-4 месяца |
|
#522196 |
|
Малёк
24
13 года |
|
А воду надо как-то отстаивать предварительно или лить прямо из-под крана? (Я пропускала через бытовой фильтр, по-моему аквафор, он выводится на дополнительный кран на мойке). И нужно ли что-то еще добавлять, типа антистресса или бактерий или еще какой-нибудь химии? |
|
#522199 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вот здесь все весьма доходчиво, понятно и, самое главное, не длинно написано. Читайте внимательно. Удачи. |
|
#522210 |
Малёк
24
13 года |
|
Большое спасибо за ссылку. Все понятно и доходчиво (почти ). Все же хотела бы уточнить вопрос с добавлением в воду антистресса и бактерий. Все-таки надо или нет? |
|
#522233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
антистресс не надо, бактерий можно точно по инструкции на пузырьке |
|
#522245 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Olcha У вас аквариум 150 литров, как я понял. Поступите так: Купите (если нет) ведро на 20 литров, налейте в него с утра холодной воды (полное). Вечером слейте из аквариума примерно 20 литров и долейте отстоявшейся, снова наполните ведро. Повторите эту процедуру неделю, посмотрите что будет. Параллельно: купите пару 200 мл. пузырьков Сера Бактозим (В Пинчере на Нижегородской например), и сразуже после смены воды внесите строго по инструкции в фильтр. К стати: а какой у вас EHEIM? Внешний или внутренний? И какая модель? Если возможности внести в фильтр нет - лейте в воду. Должно помочь. А с антистрессом я бы не торопился, тем более что он, в первую очередь, связывает хлор, а отстаивание воды именно для этого и рекомендуется. |
|
#522253 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Serdginio...Купите (если нет) ведро на 20 литров, налейте в него с утра холодной воды (полное). Вечером слейте из аквариума примерно 20 литров... Я бы написал так: "Купите (если нет) ведро для подмен на 20 литров, налейте в него воды (полное), слейте в домашнее хозяйственное ведро эту воду, заметьте уровень воды в хоз.ведре (до этой метки сливать воду из аквариума при подменах). Налейте в ведро для подмен с утра холодной воды (полное). Вечером слейте из аквариума в хозведро воды до метки" далее по тексту. Я со вспышками мути борюсь так: несколько раз через день прямо из-под крана заменяю не меньше половины воды. Обычно хватает 3 таких подмен. сообщение OlchaПромывать внш фильтр рекомендуется, когда упадет напор, также рекомендуется промывать в свежеслитой аквариумной воде, хотя я всегда промываю прохладной водой из-под крана. ЗЫ. Но у меня травные банки. Изменено 26-10-2007 автор anatolst2 |
|
#522305 |
|
Малёк
24
13 года |
|
Три дня подряд делала подмену по 30%. Вроде вода стала лучше, кормлю один раз в день по чуть-чуть, видно, что рыба голодная. Оставила в таком состоянии на 2 дня. Вода опять помутнела и преобрела желто-зеленый окрас. |
|
#524065 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Да вроде бы и так понятно, что делать: |
|
#524107 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Olcha Вы коряг не устанавливали? |
|
#524114 |
|
Малёк
24
13 года |
|
Нет. У меня псевдоморе. Думаю, основаня проблема - перенаселение и перекорм. Буду спасаться подменами, надеюсь поможет. |
|
#524174 |
Посетитель
|
|
сообщение anatolst2 Тут уже пробовать нечего, это необходимо сделать, т.к. уже дождались цветения воды. Плюс частые подмены. Во время полной темноты включить аэрацию. Рыбу можно не кормить. И купите нормальные капельные тесты, результаты будут гораздо точнее. |
|
#524181 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Серёга-ПитерскийНикогда не затемнял банку полностью, только уменьшал продолжительность освещения, а боролся массовыми подменами воды. Поэтому так и написал. И купите нормальные капельные тесты, результаты будут гораздо точнее.Да точность и у тех и у других никакая, тесты нужны скорее для того, что бы отследить динамику процессов в банке - имхо. |
|
#524188 |
|
Посетитель
|
|
При полном затенении и подменах процесс восстановления пройдет гораздо быстрее. А тестам, да, ни каким верить нельзя, но чисто психологически всегда хочется верить максимально приближенным к истине параметрам воды. Тестовые полоски, это плюс-минус километр. |
|
#524193 |
Малёк
24
13 года |
|
Тесты действительно никакие, несмотря на их "не детскую" стоимость. Но действительно хотя бы увидела изменения после подмены. А почему вода "зацвела", водорослей нет совсем никаких? Купила ClearWater, как думаете залить? Или не стоит? И есть вроде какие-то препараты, резко снижающие содердание нитритов-нитратов? Мож попробовать?! |
|
#524223 |
Посетитель
|
|
сообщение Olcha Теперь увы есть. Цветение воды это и есть одноклеточные зеленые водоросли. Любят органику и сильный свет. А к остальным водорослям отношения не имееют, разве что класс тот же - низшие. Вы ведь это имели в виду, почему зацвела при отсутствии других водорослей? Про ClearWater не знаю, ни когда не пробовал. сообщение Olcha Есть например цеолит, Ntra Zorb. Попробуйте активированный уголь, органику кушает. Но можно запросто обойтись массированными подменами. |
|
#524244 |
|
Малёк
24
13 года |
|
Спасибо. Пожалуй просто затемню банку и буду постоянно делать подмены. Не очень люблю химию... |
|
#524252 |
Посетитель
|
|
Только накройте банку чем то плотным, что бы максимально ограничить даже рассеяный свет помещения. Оборудование не отключайте. И все таки было бы полезно к этому присовокупить уголь в фильтр и аэрацию. |
|
#524260 |
Малёк
24
13 года |
|
Если я все правильно понимаю - аэрация - это насыщение кислородом воды и происходит при помощи компрессора? У меня стоит компрессор Eheim-200. |
|
#524262 |
|
Малёк
24
13 года |
|
А как, кстати, добавить уголь в фильтр? Фильтр внешний тоже Eheim, там 2 контейнера с шариками и с колечками какими-то? Где этот уголь можно куаить и куда засыпать? (простите за дурацкие вопросы, первый аквариум, учусь :smart |
|
#524264 |