Посетитель
|
Начал строить пруд |
Начал строить пруд. |
|
#43381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я человек, незапрошенный Вами, |
|
#43384 |
|
Посетитель
|
Предполагается |
Предполагается глубина около 1,5 м (в правом широком углу) и 3-4 терассы (одна видна слева) |
|
#43386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Будет хорошо. Фильтровать будете ? Или пока неважно ? |
|
#43388 |
Посетитель
|
Фильтровать |
Фильтровать видимо буду, но конструкция фильтра будет простейшей, типа "Малыш" + ведро дырчатое + керамзит. |
|
#43391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Будет хорошо. |
|
#43392 |
|
Посетитель
|
|
Тарапится нэ будэм, пойду пока копать |
|
#43395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принципе можно и без фильтрования обойтись. где бывают минерализаторы ? тут материал преинтересный есть в т.ч. и для пруда |
|
#43402 |
Посетитель
|
"Малыш" |
Вот думаю " конструкция фильтра будет простейшей, типа "Малыш" + ведро дырчатое + керамзит", а вибрация насоса , как для рыбсов и вообще. Мот кто пользовал такие штуки? |
|
#43470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Материал по биоочистке почитали? С ней не НУЖНА фильтрация все лето, а на зиму всяко нужно воду спускать и чистить дно . |
|
#43480 |
Посетитель
|
|
Ручеек, фонтанчик без насоса не работают, поэтому есть смысл подумать и о фильтрации |
|
#43560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вибраций не должно быть сильной. |
|
#43569 |
|
Посетитель
|
Еще лучше - сделать отдел насоса в близлежащей ямке. |
Это наверное лучший вариант, но попробую поискать насос покомпактнее и без вибрации |
|
#43701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если есть ветер часто - |
|
#43706 |
Посетитель
256
20 года |
|
Originally posted by Анатолий Петров Вибрация рыб напрягает и довольно сильно. Мои караси даже жрали неохотно, до покупки специального. ИМХО, сей час насосов полно, в том числе и ротационных, за вполне разумные деньги, особенно учитывая что покупается один раз и надолго (хотелось бы ). |
|
#44490 |
|
Посетитель
266
21 года |
. |
А если не сливать на зиму? (Не нашел внятной инфы по промерзанию ... |
|
#44509 |
Посетитель
|
:) |
Ну, опыт не совсем мой, а моего деда. Был у него прудик с самыми обычными карасями или карпами. Размер прудика вполне приличный и никакого оборудования. Давно это было. Так вот для зимовки было сооружено отделение. Треугольной формы и очень приличной глубины ( метра 2-2,5), помню даже сверху крышка была, что бы дети бегая не упали и не утонули там. Караси зимовали замечательно, и вообще премилейшие рыбины были, ели с рук и давали себя погладить, монструозных размеров. Из растючки были какие то толи камыши, толи осока и кувшинки. А вот сливал ли отдуда дед воду на зиму не помню, да уж и не спросишь. Территориально дело было в Литве. |
|
#44510 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Alex007 В прошлую зиму у нас земля промерзла до 1,5 м |
|
#44528 |
|
Посетитель
266
21 года |
/ |
Рыбаки, (зимние), говорят, что льда больше 80-100 см не было..по крайней мере , этой зимой... |
|
#44808 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Alex007 На реке вода глыбже и не промерзнет при любом раскладе - течение, теплоемкость, однако. Авот по поводу ямы не знаю... |
|
#45071 |
Малёк
18
21 года |
Выживание рыб зимой |
У меня прудик глубиной 180 см. В нем успешно перезимовали ВУАЛЕХВОСТЫ и карпы кои. Слой льда зимой достигал до 20 см , морозы до25 град.Главное чтобы пруд не был перенаселен и осенью обязательно почистить дно, т.к. продукты распада могут отравить всех обитателей. |
|
#46441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не берусь за достоверность инфы, но что читал это в "Приусадебном хозяйстве" по сеголетству, абсолютно точно. Там всю рыбу на зимовку отправляли в подпол по 3-л банкам, меняли воду крайне редко и кормили тоже оч редко. |
|
#46448 |
Посетитель
266
21 года |
|
Originally posted by Сергей В Сергей, А как это - 25 град и 20 см льда?? Может эта температура одну ночь была, а остальное время - -2гр? У нас ежли весь январь -20 простоит, то 80 см - это минимум уж..... |
|
#46717 |
Посетитель
|
Глубина пруда |
Для средней полосы специалисты рекоммендуют глубину не менее 170 сантиметров, если вы хотите оставлять рыбу на зимовку. |
|
#47248 |
|
Посетитель
266
21 года |
! |
Це не маленькая, це очень БАЛЬШАЯ рекомендация....( |
|
#47275 |