Посетитель
|
Вопрос про лабео |
Всем привет! |
|
#43453 |
Малёк
48
21 года |
лабео |
О зелёных ничего сказать не могу, а биколор всегда при встрече будут оспаривать территорию как бы толкаясь боками, в результате чего менее крупный, менее сильный или больной будет вынужден ретироваться и прятаться. Особенно лабео раздражает когда родственик обрабатывает растения на его глазах, он даже сам есть бросит и займётся "толкучкой". Повреждения при выяснении отношений вроде бы наносятся только моральные, так как бой бесконтактный. У меня лабео иногда пытались выяснить отношения с молли, но поняв ошибку мирно расходились |
|
#43472 |
|
Посетитель
85
22 года |
общеизвестно, что... |
что лабео биколор в количестве более одного можно содержать в банке только более 100 л. иначе и будут наблюдаться описанные выше бойни более слабый будет страдать, не мучте рыбок... |
|
#44358 |
Посетитель
|
|
Я и не мучаю. Это было лет 7 назад, банка была как раз 100 литров (и одна и другая) А щас просто готовлю на 250 и примерно прикидываю кого и сколько посадить. |
|
#44369 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Maksim Плохо будет, и так, и так и эдак. Ну не живут они стадами. Эти 5,7,10 в итоге уменьшатся до 1-2, причем второй более слабый будет просто ныкаться по банке, а сильный его все равно найдет. Рыба красивая, но не стОит её в колхоз сгонять, все таки лабео - индивидуалист. |
|
#44371 |
Посетитель
|
|
Ясно, спасибо за ответы. |
|
#44372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбка-то сама по себе красивая, и как раз в одиночку и смотрится хорошо. Ну, если здорова и не нервничает, конечно. |
|
#44399 |
Малёк
41
20 года |
|
Да-да, одного биколор обязательно заведите! Он в одиночестве создаёт особый "шарм" аквариуму. А несколько двуцветных (3шт) наблюдались мной в банке 250 литров - нормально уживаются, правда, аквариум густо засажен и заставлен всякой икебаной; при дележе территорий слабейшие мигом прячутся. И размер у всех одинаковый примерно. |
|
#44561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если держать, например, 2-х, то один будет постоянно забивать меньшего, и тот "затянется" в росте - раза в полтора-два. Как вам такая перспектива - постоянно держать рыбу в таком напряжении, что она даже расти отказывается? |
|
#44596 |
|
Малёк
22
21 года |
У меня живет пара биколор. |
В общем аквариуме. Постоянно "выясняют" отношения путем"пританцовывания" параллельно друг другу. Живут уже пол-года. Сами размером сантиметров по 6. Очень любят гоняться практически за всеми рыбами в аквариуме (кроме скалярий ;-). Очень любят "строить" миноров и эпальциоринхов. Но при этом все целые, никто не угнетен и не забит. |
|
#45252 |
Малёк
46
8 года |
|
Странно а у меня наоборот гоняет анциструсов еще не определивщихся как самых основных конкурунтов |
|
#49291 |