Посетитель
|
Чем кормить отонциклюса |
Добрый день! |
|
#523618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Меню такое же, как для анциструсов - коряги/кокосы, огурцы/кабачки и т.д., таблетки типа TetraPlecoWafers.... рыбки эти осторожные, поэтому корм лучше бросать на ночь, непосредственно перед выключением света. |
|
#523620 |
|
Посетитель
|
|
У меня таблетки TetraWaferMix. Не подходят? Попробую сегодня ночью угостить их огурцом. |
|
#523650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ирсен Этот корм не использовал, поэтому не могу ничего о нем сказать. З.ы. топик, кстати, переношу в "Корма и кормление рыб". Изменено 30.10.07 автор BigMen |
|
#523676 |
Посетитель
|
|
У меня отоцинклы вообще неизвестно что едят, но особо не голодают, постоянно что то с растений соскребают. Живут года 2 уже. |
|
#523755 |
Посетитель
|
|
Сегодня на ночь давала им огурец - никаких следов, что они его хотя бы пробовали... |
|
#524167 |
|
Посетитель
|
|
огурцы и кабачки игнорируют...у меня кушают таблетки для сомов 3 видов: Тетраплекомин, еще одна от тетры (для ракообразных), сера для сомов....иногда им даже мотыль перепадает-но не уверена, что уж очень охотно его едят....в основном обрастания на стеклах, трубках, коряжках.... |
|
#524178 |
Посетитель
|
|
На коряжке есть обрастания (похоже на белую плесень - её с удовольствием ела самка макропода, ранее в акве сидевшая), но то ли им не нравится, то ли не нашли еще. А через сколько времени после покупки можно с уверенностью сказать, что они уже не умрут от голода? |
|
#524203 |
Посетитель
|
|
не надо их кормить вообще - только воду будете портить огурцами, таблетками и прочее. |
|
#525544 Нравится Batusay
|
|
Завсегдатай
|
|
Полностью поддерживаю. При наличии растений, коряг и каких-либо укрытий в аквариуме, о кормлении отиков - любых - можно даже и не задумываться. |
|
#525570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При наличии растений и коряг, действительно, можно не заморачиваться регулярным ежедневным кормлением. Однако, изредка можно баловать чем-нибудь вышеозначенным. |
|
#525618 |
Посетитель
|
|
Есть коряга большая, ивовая и кокосы |
|
#525622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ирсен Согласен, что ежедневно кормить не надо, но если хотите побаловать, то возмите кусочек кабачка. Киньте в полшку с водой и поставьте в микроволновку минут на 2-5. |
|
#526821 |
Посетитель
|
|
У меня два года живут, никогда их ничем не докармливала. Только один раз видела, как один из них ест корм. А так заняты своей растючкой. |
|
#527157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старая тема....Чем же их все-таки кормить? Со стенок ничего не скребут, коряги и растения игнорируют. На таблетки для сомов не реагируют, огурец и листья капусты тоже не трогают. (Капуста обваренная, что бы мягче стала) |
|
#2176751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Четвёртый день как у меня живут |
|
#2176752 |
Завсегдатай
|
|
у меня во всех аквах отики |
|
#2176759 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cornelius Уже упомянутые в этой теме таблетки TetraWaferMix, отличный корм. Изменено 26.1.16 автор MR.ROMA |
|
#2176842 Нравится Cornelius
|
|