Посетитель
|
Ремонт аквариума из оргстекла |
Появился аквариум из оргстекла (200л), не гнутый, собран по типу обычного, только на винтах, оргстекло 10мм. Швы залиты какой-то субстанцией желтоватого цвета, похожей на эпоксидку, но точно не она, т.к. эпоксидка к оргстеклу не пристаёт - проверял. |
|
#524290 |
Посетитель
|
|
Берешь шприц и дихорэтан. Второе заливаешь в первой и через иглу пытаешься залить в щель ( в то место, где течет) лучше что бы это место было самое низкое. повтороить несколько раз. |
|
#524317 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pi@nistПромазал шов в месте течи - к оргстеклу пристала, а к старому клею - нет.Попробуйте шприцом ввести клей не в место шва, а в место стыка стекол. Для упрощения процесса можно на этот момент раздвинуть щель, если она видна, потом тут же сжать. Не получится - отколупывайте желтую массу. Фиг знает из чего она... |
|
#524423 |
Посетитель
90
Москва 8 года |
|
если масса желто- краная, то это РЕДОНТ, из него протезы зубные далают, оч удобная штука для оргстекла, и обсалютно безопасная! |
|
#524918 |
Посетитель
|
|
у меня такая же проблема... чем можно проклеить... |
|
#602601 |
Посетитель
|
|
Я в конце концов поступил следующим образом: купил в строймаркете обычный силиконовый герметик "момент" и промазал им шов изнутри. Получилось что-то наподобие валика. Адгезия оргстекла с силиконом не слишком хороша, но в данном случае это неважно, ввиду отсутствия нагрузки на соединение, даже наоборот, давлением воды силикон только больше прижимается. Прошло уже около полугода, пока всё нормально. |
|
#602816 |
|
Посетитель
|
|
#602826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Макс-777Думаю что как вариант можно зайти на сайт производителя оргстекла Pleksiglass - там я видел большие pdf как и чем клеить акриловое стекло. Там же есть материалы по его обработке, по дилерам и проч. |
|
#603113 |
Посетитель
|
|
седня проклеили дихлорэтаном и пластиковыми палочками... когда можно будет заливать и проверять акву как прошел ремонт? |
|
#603303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIмычрешил укрепить днище как нибудь.У вас дно лежит на столешнице всей площадью? Столешница надежная? |
|
#1817402 |
Посетитель
|
|
DNK ...нет, аквариум стоит в стойке опора на полки уголка (сзади и спереди), по этому дно "весит".. на ум приходит два варианте ремонта: 1. изнутри 2. снаружи ...но вот как это реализовать "технически"? оргстекло? лист металла (нерж.)? на винтах? на клею? если клеить то чем? 20 лет назад сам аквариум клеил "бутакрилом" (кажется он так назывался)... а теперь как быть? |
|
#1817411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIмычУсиливать дно в данном случае без толку. Надо усиливать столешницу. |
|
#1817417 |
Посетитель
|
|
...да вот так получается что столешницы то и нет как раз (((((((( ....может на полки уголков положить (привинтить) что нибудь? ....лист металла миллиметров 5 толщиной? ...или снизу прям к днищу аквариума лист привинтить по периметру и на герметик? |
|
#1817442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIмычможет на полки уголков положить (привинтить) что нибудь?Я думаю что надо поперек пролета приварить уголки или, для компактности, трубу прямоугольного профиля. |
|
#1817576 Нравится DIмыч
|
|
Посетитель
|
|
DNK ..ага, понял. То есть получится как бы подпорка кот. не даст днищу провисать (прогибаться), спасибо! |
|
#1817583 |