Постоянный посетитель
|
ВНИМАНИЕ! Продают вредный активированный уголь! |
В прошедшую субботу купил в зоомагазине на Птичем рынке фирменную банку (500 мл) активированного угля "Карбон-Актив" производитель ООО "Бионикс" (сверху банки - логотип "Биодизайн"). Купил я его в последнем магазине по левому ряду магазинчиков. Кажется, называется "Аквариумы, оборудование, аксессуары..." . Магазин хороший, покупал там раньше всякую всячину, в т.ч. и нормальный активированный уголь. |
|
#524327 |
Постоянный посетитель
|
|
Да здесь посути все просто, сыпют всякую бяку, вот и получается такая фигня, просто неизвесно каким путем он был получен, может в процессе добычи, какието примеси были и попали они в этот уголь, а он гранулированный или просто как уголь, я просто непомню как выглядит уголь именно этой марки!? |
|
#524360 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Выглядит вполне нормально, как написано на банке - размер гранул 2-3 мм. Внешне всё очень прилично. При заливке водой - выделяется очень много пузырьков воздуха , что говорит о хорошей пористости. Поэтому скорее всего это именно импрегнированный уголь, который просто заранее был обработан специальными соединениями для поглощения, например, ядовитых паров в промышленности. В аквариуме (а тем более для питьевой воды) его применять просто недопустимо. |
|
#524376 |
Постоянный посетитель
|
|
вполне возхможно, но я как брал маски с напылением активированного угля, они используются для дыхания человека в ядовитых средах кислоты и остальные гадости, но они не ядовиты ибо не производились бы для людей, я склоняюсь, к тому, что при изготовлении чего то попало.необязательно обрабатывали чем нибьудь, хотя в наши дни чего тока не бывает. |
|
#524408 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А можно сфотографировать упаковку? |
|
#524473 |
Постоянный посетитель
|
|
Сфотографировал - щёлкните по зеленой клавише "фото" под этим сообщением . Слева - исходная аквариумная вода, правее - та же вода, в которую добавлено немного т.наз. угля "карбон-актив". Справа - купленная банка с этим углем. Как говорится, комментарии не нужны... |
|
#525482 |
|
Малёк
12
Москва 8 мес. |
|
А я засыпаю обычный активированный уголь из аптеки. Незнаю правда, как он по продуктивности |
|
#532331 |
Посетитель
|
|
Мы тоже знакомы с этим продуктом.... |
|
#532379 |
Постоянный посетитель
|
|
Выскажу предложение. |