Малёк
10
17 года |
Водоросли и трионикс |
Добрый день, с новосельем у трионикса стал вопрос о разнообразии декора аквариума подскажите можно ли к нему в аквась подселить водоросли, если да, то какие? аквась 100 л, черепах 2 года - 9 см. |
|
#524547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Имелись ввиду... |
...конечно растения , водоросли то сами нарастут и будут портить вид. Вот здесь , например писали на тему содержания растений в банке с триониксом: Растения в акватеррариум с триониксом |
|
#524558 |
|
Малёк
10
17 года |
спасибо |
в дальнейшем более тщательно буду поиском искать, тема подымалась. |
|
#524565 |
Посетитель
|
|
На личном примере могу сказать, что все растения будут выдраны, грунт перекопан, а пистия, плавающая серху изжевана, но не съедена. Загубил все. |
|
#524567 |
Малёк
10
17 года |
|
песемистично, может хоть чего то посоветуете чтоб сверху плавало, пусть будет изжовано и измочалено, заменим, главное чтоб здоровью не нанесло урона, и хоть какой-то фон создавало |
|
#524570 |
Посетитель
|
|
Если хотите красоты в акве с черепахом, это достаточно легко сделать. |
|
#524574 |
|
Малёк
10
17 года |
|
Ольга, вопрос вам, трионикс сьест любую живность подселеную к нему? или какую рыбку можно попытаться? извините за полное незнание вопроса. |
|
#524581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Для начала.... |
Миролюбивых триониксов не бывает. |
|
#524584 |
Посетитель
|
Во, даже фотошоп не понадобился.:) |
Типа того, толко % воды больше. а на выступы поставить горшки с цветами и замаскировать их камнями. И передний план побольше освободить. Класс! Живность нельзя - кого не съест, тому ручки-ножки пооткусывает. Вы не переживайте - аква не будет смотреться пустой - трионискы очень подвижны - он займет весь аквариум. Изменено 1.11.07 автор Ольга (СВАО) |
|
#524586 |
|
Малёк
10
17 года |
|
Ciklon, спасибо, подозрения оправдались, но ценно то что можно запустить кормовую рыбку, пусть резвится |
|
#524588 |
Малёк
10
17 года |
|
Ольга, спасибо узнал много нового, буду думать и оформлять. |
|
#524592 |
Посетитель
|
|
Декорации нужно очень хорошо крепить, триониксы к тому же любят грызть присоски и силикон. Обратите внимание, чтобы в укрытиях трионикс не мог запутаться и задохнуться. |
|
#525008 |
|
Малёк
10
17 года |
|
понимаю что маловато, раньше содержался не у меня в 10л. аквасе, понимаю что издевательство, был отобран и переселен в 100 л, опыта по содержанию нет поэтому консультируюсь. Надеюсь что при должном уходе подрастет. |
|
#525024 |
Посетитель
|
|
Конечно, в таком объеме и при хорошем уходе сразу прибавит в размере. |
|
#525078 |