Новичок
3
17 года |
Погибли Амано сразу после линьки (аквариум 10л) |
В небольшой аквариум (примерно 10л) запустили 5 Амано. Креветки вели себя довольно живо, носились по аквариуму. Всё выглядело отлично. |
|
#524575 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Питьевую, в смысле покупали бутылки? Если Да, то могу предположить только то, что вода в бутылках это продукт очистки воды через установку обратного ОСМОСа, то-есть обессоленая. А вот для содержания креветок (по разным) данным требуется именно вода пожестче. То-есть отсутствие солей кальция и магния в аквариумной воде могло послужить массовой гибели креветок. Это гипотеза, не более. Все написанное сугубо ИМХО. |
|
#524601 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для того, что бы понять, что произошло необходимо описать по-подребнее о Вашей акве, воде, кто живет, что растет, как адаптировали к своей воде и т.д. |
|
#524662 |
Новичок
3
17 года |
|
#524693 |
Постоянный посетитель
|
|
А вы никогда не задумывались, что они могли подохнуть от резкой смены параметров воды? |
|
#524711 |
Новичок
3
17 года |
|
Я думал об этом. Странно то, что погибли они не сразу, а через несколько дней. И все - во время линьки. |
|
#524728 |
|
Посетитель
|
|
Любые ракообразные в период линьки очень чувствительны, а тут и температура 30 (что все же высоковато) и вода неопределенного качества. |
|
#524917 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У меня креветки нормально живут (и линяют) и размножаются (пока только Вишни) в аквариуме объемом 240 литров с обычной московской водопроводной водой. Аквариум естественно правильно запущен в марте-апреле и креветки запускались уже в устоявшуюся среду. Уже обсуждался вопрос о использовании бутилированной воды в аквариуме, вроде бы пришли к выводу, что ее лучше не использовать. Тем более для содержания креветок. Нужно было просто стандартно запустить акву, используя воду из под крана. Попробуйте еще раз. |
|
#524965 |
Посетитель
|
|
Креветки часто линяют после стресса, скорее всего из-за резкой смены воды и её параметров - стресс - линька - гибель |
|
#525014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже была гибель аманок в подобной маленькой акве при температуре воды 30С. В тоже время в более крупных аквариумах креветки из этой же партии прекрасно перенесли такую же температуру. P.S.По поводу воды из кулера и бутилированной: протестировали и пришли в ужас. С тех пор для аквариумов и для питья пользуемся только водой из-под крана. |
|
#525261 |
Посетитель
|
|
Простите, а что именно в ужас ввергло? И какая конкретно вода, очень вы меня напугали |
|
#525898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мне кажется, что проблем довольно много. гибель могла произойти по одной или сразу по нескольким причинам: |
|
#525987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2LanKap тест проводился в офисе (Москва, м. Электрозаводская) 1.02.07, по 9 параметрам, показатели такие: из бутыли(производителя воды по этическим соображениям не называю, тем более, что это не первый вид бутилированной воды, протестированный и отвергнутый)gH=17 kH=9 pH=8,5 NH4/NH3=1mg/l NO2=0,3mg/l NO3=0 Fe=0,1mg/l Cu=0 Cl=0. Кулер:gH=9 kH=7 pH=7,5 NH4/NH3=0,5 NO2=0,3 NO3=1 Fe=0,1 Cu=0 Cl=0. Из-под крана: gH=7 kH=4 pH=7,5 NH4/NH3=0 NO2C, образец водопроводной воды взят из холодного крана и достиг 25С через 2 часа. В свежих образцах водопроводной воды минимальное количество хлора все же присутствует, но по прошествии 2 часов тестом оно не определяется. Тесты использовались 2 фирм Sera и AP. |
|
#526139 |
Посетитель
|
|
Небольшой прямоугольный аквариум. Из растений только элодея. Кроме креветок никого. |
|
#526414 |
Постоянный посетитель
|
|
#526480 |
|
Посетитель
|
|
Что-то меня сомнения смутные по поводу длинностебельки терзают. У меня в креветочнике элодея и валлиснерия гигантская, не успеваю рассаживать (что траву, что креветок). |
|
#526739 |
Постоянный посетитель
|
|
#526800 |
Посетитель
|
|
Ну валлиснерия к быстрорастущим и не относится, элодея другое дело. |
|
#526883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Leo7 Если вы не только FAQ прочитали, то там в других статьях описаны еще причины, почему дохнут креветки. Вы выбрали(или перевели) самую нереальную |
|
#526917 |
Посетитель
|
|
Вообще-то я читал все. |
|
#527000 |
Постоянный посетитель
|
|
В моем случае маленький и 2 больших аквариума находятся в одном офисе. Транспортировала аманок в одном общем пакете. Температура и состав воды во всех аквариумах были одинаковы. В течении одинакового времени переводила на новую воду. А в результате те, что попали в банки большего размера, живы; а в маленькой умерли все за 2 дня. Кстати, маленькая банка густо заросла росли эгерией денса и роголистником; а в больших этих растений нет, хотя длинностебелка есть(ротала, людвигия монетница, эгерия наяс...), но в процентном соотношении это110 часть от других растений. Прежде считала, что эти креветки гибнут в маленьких объемах из-за низких буферных свойств воды, но после ответа Leo7 задумалась: может дело в длинностебелке? |
|
#527218 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Leo7вот уж позвольте не согласится. Уезжал в рейс 18 октября, в аквасе торчало 3 полутораметровых куста валки, 3 дня назад извлек 1 из них (длина листьев около 220см.), и 3 полуметровых куста. Осталось 2 больших и 5 свежих (от 20 см до 50). Вот и медленорастущая трава. |
|
#527219 |
Постоянный посетитель
|
|
#527220 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Leo7 Это то же самое, что и умереть с голоду в тропическом прибрежном краю, где еды немеренно. Вы же не спиртом все убиваетет там. В любом случае есть, что пожрать. сообщение oza У меня в креветочнике элодея растет, так это у кревет самое излюбленное место |
|
#527260 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#527519 |