go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

155
Ukraine
14 года

Разведение анциструсов

Здравствуйте. Ровно 7 дней назад у мальков анциструсов рассосались жел. мешки. Нерестовик 30л., аєрация, грунта нет, травы нет, фильтрации нет, ежедневная сифонка дна и подмены воды 10-15%, мелкая коряга. Корм - мороженый планктон, мороженая дафния (мелко порезанная), таблетки "анциструс-меню". Мальки сейчас 15мм (до основания хвоста). Появилось несколько вопросов:
1. При убирании отходов жизнедеятельности мальков заметил червей розового цвета длиной около 1см и диаметром тоньше волоса раза в два. Сфоткать не получилось. Что может быть, опасно ли и ежели опасно как бороться?
2. Часть мальков почти черного цвета, часть светло-коричневого. Это просто окрас такой или может о чет-то свидетельствовать?
3. Чем кормить дальше? Советовали циклопа как стартовый корм, но вроде уже он и не нужен (кроме того не могу понять как мальки будут ловить живого циклопа, плавающего в толще воды).
4. Есть желание отнерестить анциструсов еще. Есть самец и 4 самки. Как скоро самец будет готов для продолжения рода?
5. Мой самец выкопал нору под корягой и там самка отложила икру. Коряга еле влезла в нерестовик. Повторять эпопею с корягой не охота, хочу попробовать трубки. Во многих источниках пишут, что для нереста надо разместить керамические трубки. Какого диаметра??? И подойдут ли для этой цели трубы для канализации (серые такие).
6. Если анциструсы отложат икру, можно ли помещать самца с икрой к уже имеющимся малькам? Не забьет/пожрет ли он их?
7. Нужна ли фильтрация в нерестовике (пока самец сидит на икре или пока у личинок не рассосались мешки)?
Спасибо

2007-11-0303/11/2007 20:50:11
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

85 1
Russian Federation Syktyvkar
16 года

1. может это просто какашки такие тоненькие, ведь и сомики тоже козявки. если нет, то не знаю, у своих не замечала
2. цвет может быть темнее, может светлее
3. мои едят любой корм для сомов практически сразу как рассасываются мешки, но лучше живой. Я кормлю сначала артемией, а как малость подростут любым сомовьим
4. мои нерестятся каждые 3 недели
5. нора должна быть такой, чтоб самец влез в нее в высоту с расправленным верхним плавником, и в ширину, чтоб мог там развернуться. причем нора должна быть с одним входом, т.е. не сквозная, чтоб он смог защитить икру и мальков. Мой как облюбовал одну нору, так в другие и не залазит, так что возможно и ваш на новое место не пойдет. хотя.....
6. не пробовала. хотя иногда получалось, что самец с корягой помещались в отдельный аквариум, а в коряге могли сидеть прошлые мальки. так что скорее всего ничего не произойдет если подсадите, главное чтоб места хватало.
7. всегда нужна аэрация или фильтр такой, чтоб мальков не засосало. а лучше вместе

2007-11-0303/11/2007 23:13:32
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

http://www.israquari... - там есть ответы на большинство вопросов.

2007-11-0404/11/2007 17:32:56
Малёк
Аквафорум рыбка

23
Ukraine Ivanofrankovsk
17 года

большое спасибо за ответ и ссылку )) как раз у меня точно такие же вопросы и очень своевременно я эту ветку прочитал...... Очень хороший сайт - всегда нахожу ответы))) Отдельное спасибо shurae - столько нужных советов уже дал!!! Правда - ОГРОМНОЕ спасибо.

2007-11-0506/11/2007 00:04:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь