Новичок
7
16 года |
нужна помощь (совет) |
Был самец Бирюзовой Акары см 18. Купил на птичке самку см 15 , все нормально подружились. |
|
#525631 |
Посетитель
|
|
Ну тут два варианта - или мальков хорошенько спрятали, или родители по какой то причине решили ими закусить. Я больше склоняюсь к первому - понаблюдайте внимательно за производителями. |
|
#525657 |
|
Посетитель
|
|
Может и сомики постарались. Желательно, когда малек поплывет, оставлять дня на 3-4 ночью дежурный свет. |
|
#525687 |
Новичок
7
16 года |
|
Перепрятать не могли, так как кроме кувшина места закрытого нет. Спасибо за совет с дежурным светом. После таких ухаживаний за мальком, думаю, что вероятность что они ими закусили мала. При следующем нересте обязательно отсажу сомиков и понаблюдаю за поведением самки и самца. Спасибо за ответ. |
|
#525819 |
Новичок
7
16 года |
грунт сифон криветки |
Еше совет нужен, в качестве грунта в акве белая мраморная крошка вполне окатая и по размеру для Акары подходит. Пробовал кормить криветками..просто разделяю мякоть на три четыре части и бросаю рыбкам, они ее пережевывают и от этого столько грязи скапливается в аквариуме, даже не знаю, что делать от мотыля практически нет отходов от креветки сифонить нужно каждый день. Может я не правильно кормлю их креветками??... |
|
#525820 |
Постоянный посетитель
|
|
Понаблюдать за цихлидами, как они за мальком ухаживают, конечно интересно. Но подумайте, как вы такое количество поднимать будете и куда девать. |
|
#525827 |
|
Новичок
7
16 года |
|
Думал над этим куда их потом девать, но в магазине рядом с домом есть знакомые и сосед разводит рыбок, у него три аквариума литров по 500 каждый. Хотя разговора о передаче им впоследствии потомства не было. |
|
#525879 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, уж если начали нереститься, то потом никакими силами не остановить. |
|
#525902 |
Посетитель
|
|
Я совершенно согласна с Татьянка_А.Т.В. Все это безумно интересно, но очень хлопотно. А развод науплий артемии и кормления это вообще отдельная "веселая" история. Круглосуточная продувка, свет, подогрев, процеживание, кормление и так в течение минимум месяца. |
|
#525972 |
|