Малёк
18
Москва 11 года |
Мощность внутреннего фильтра |
Заранее извиняюсь если вопрос несколько чудноват, но все же: Для аквариума на 80 литров приобрел в спешке внутренний фильтр на 600 л/ч SHARK ADV600 не слшком ли это много для такого аквариума? Я боюсь что будет слишком сильное течение которое не понравитьса рыбам (петушок с самками, гуппи, анцитрусы)? |
|
#526238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для петушков однозначно вы поторопились!!!! Они вообще течение не любят. У меня в 75 литрах Акваэль Фан-2плюс стоит на 100 литров, вполне достаточно, а вот с фильтрами который вы купили себе я не встречалась, но судя по обороту 600 лч очень он мощный...может поменяете на менее мощный, пока не поздно? |
|
#526243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да нет ничего страшного, 600 литров в час точто надо, когда подзасрется и мощь упадет, да и плюс там поток должен регулироватся, и в крайнем случае его можно вдоль стенки пустить. |
|
#526244 |
Малёк
18
Москва 11 года |
Относительно фильтра |
сообщение July79 К сожалению поменять уже нет возможности. Производитель Sicce Италия. Хар-ки 8,2 W / 600 л/ч Основная губка 320 см3 дополнительный отсек с поролоном 210 см3, планирую докупить еще один отсек с керамическими пористыми кольцами HAGEN. в каком расположении это все лучше размещать? |
|
#526253 |
Постоянный посетитель
|
|
Рекомендую не усложнять. Если есть лишние деньги, лучше отправьте их нуждающимся сиротам. |
|
#526277 |
Малёк
18
Москва 11 года |
|
сообщение Rcdisster Аквариум только собираюсь запускать 70*24*45 рыбы - 1 петушук + 3 самки, 15-гуппи, 5 анцитрусов звездчатых: а оборудование уже купил пылиться на шкафу вроде как не серъезно(, растению будут пока не знаю какие, но немного (6-10 кустов) из света 1 лампа PowerGlo 20W с отражателем, вроде мало, но не знаю где переделать светильник? А грелка куплена JAGER 75W - вроде должно хватить. И все же такой фильтр - выбрасывать для 75 литров? Или можно купить что-то наподобии флейты? Достаточно ли это? Изменено 6.11.07 автор Vitaliy777 Изменено 6.11.07 автор Vitaliy777 |
|
#526344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Флейта - именно то, что нужно. Отверстия направить на стекло, если не требуется течения |
|
#526351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно не только флейту а протоку, что ли... извините не помню как это называется, НО есть такая сборная трубка подсоединенная к фильтру, в трубке есть много дырочек, из них течет вода, типа водопада, смотриться очень красиво и течение гораздо уменьшаяеться и можно высоту водопада регулировать, можно ее направить сразу воду, а можно чтобы она на поверхность воды падала. |
|
#526355 |
Постоянный посетитель
|
|
Флейта. |
|
#526362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение A__lex Если эта длинная трубка называется флейтой, то как же тогда называется насадка на фильтр которая расширяется и изнее вода выбрасывается? Рассеиватель чтоли? |
|
#526372 |
Постоянный посетитель
|
|
У акваеля она называется диффузор, если по-русски, то рассеиватель. |
|
#526380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение A__lex Большое спасибо!!!! Разъяснили мне темной!!!!! А то до сих пор жила бы и не знала что как называется... Мне очень нравиться Акваэлевское оборудование, но на коробках и в инструкциях не пишут что и как называется... |
|
#526387 |
|
Малёк
18
Москва 11 года |
|
сообщение A__lex И все же: Какой плюс/минус от того что производительность фильтра в 1,5 раза больше рекомендуемого объема аквариума? На фильтре написано до 130л, у меня 75? Где можно приобрести флейты и сколько выходов нужно? Нужно ли ставить на них распылители и что они дают? |
|
#526448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробую объяснить: слишком большое течение от фильтра в акве крайне не желательно, будет сносить рыб, растения, корм. Флейты продаются в любом зоомагазине, стоят что-то от 30 руб. фиксируются по всей длине стенки аквы, распылители на них не надо, смотрится очень красиво и аккуратно, выходов там много, все зависит от длины какую вы хотите. Самое главное, что флейтой вы умньшите поток воды. |
|
#526515 |
Малёк
18
Москва 11 года |
|
сообщение July79 А как вы считаете данной флейты будет достаточно для уменьшения течения? Она и называется протокой? Она может работать под водой или только льет на воду? |
|
#526526 |
|
Посетитель
131
8 года |
|
ндя. фсё смешали. |
|
#526530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно сделать "родничек", как предлагается на "живой воде". Получается отличная фильтрация и никаких проблем с течением при мощной головке и отличном качестве общей очистки. |
|
#526532 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vitaliy777 Производительность всегда можно уменьшить регулятором, а вот объём фильтрующего материала лишним не бывает, так что оставляйте этот фильтр. Акваельские флейты (дождеватели) продают почти везде. Они сборные, купите 2 комплекта. У меня с Акваелем 650 (как бы 650л/ч) стоят 2 комплекта (в длину) с рассверлеными до 5 или 6 мм отверстиями. Лучше бы конечно их подключить к фильтру через тройник, но ... вроде и так нормально. |
|
#526571 |
|
Малёк
18
Москва 11 года |
|
сообщение Euggn Я Вас правильно понимаю: "родничек на "живой воде" - это насадка-флейта в длинну аквариума на выход воды во внутреннем фильтре? планирую докупить еще один отсек с керамическими пористыми кольцами HAGEN. в каком расположении это все лучше размещать? хорошая замена лаве? где ее можно приобрести? |
|
#526583 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Послушайтесь Euggn и сделайте, как он рекомендует. |
|
#526591 |
Посетитель
131
8 года |
|
:о))) Нет... про "Родничок" на "живой воде" читать тут: http://www.vitawater... |
|
#526593 |
|
Малёк
18
Москва 11 года |
Всем большое спасибо за ответы |
|
|
#527522 |
Малёк
43
17 года |
|
У меня сейчас аналогичная ситуация. На 85 литров думаю купить внутренний фильтр мощностью 700л/час |
|
#532217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
moons вы не правы.... дело в том, что фильтр с большей мощностью как его не регулируй мощнее, и поток воды в меньшем объеме всегда будет сильный, даже если вы его поставите на самый минимум.
а вот про реже мыть.... я бы не сказала что мыть вы его будите реже, точно так же как и маленький фильтр. |
|
#532340 |
|
Малёк
43
17 года |
|
сообщение July79 То есть FAN-3 на минимальной мощности всё равно будет давать более сильную струю, чем FAN-2 на максимуме? |
|
#532359 |