Свой на Aqa.ru
|
Platydoras costatus |
Хочу расширить свое аквариумное хозяйство за счет полосатых платидоров. Подскажите, пожалуйста, где можно много и вдумчиво почитать про этих рыб, дабы определиться с покупкой? |
|
#43785 |
Посетитель, Советник
|
А в google не искали? |
#43824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Эхх.... |
Мне бы ваше знание английского ( НЕт, я конечно могу перевести вчсе это, но не уверен в достоверности переведенного (( А на русском столько или еще в более подробном виде про платидорасов в инете нигде не лежит? |
|
#43854 |
Посетитель
103
21 года |
Вот |
#43857 |
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо и вам! |
Но не особенно много |
|
#43858 |
Посетитель
103
21 года |
|
Про них мало что написано на русскоязычных сайтах |
|
#43865 |
|
Посетитель
103
21 года |
Вот ещё |
#43866 |
Постоянный посетитель
|
а у меня их практически не видно |
сидят не вылезаючи в укрытиях, вместе с агамиксами, пихаются делят места для прятания |
|
#43896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by APTYP Спасибо!!! Но тут практически все друг у друга всё переписывают ) Чуть ли не с точностью до буквы ) А вот интересно, этот сом будет растения выкапывать? Ломать? Есть? Или например рыбу размером 4-5 см есть когда сам выростет сантиметров до 15? |
|
#44127 |
|
Посетитель
103
21 года |
Я по сомам |
не специалист не знаю, так у меня вместе с дисками плавают около поусотни коридорасов да и хватит санитары как ни как |
|
#44131 |
Посетитель
|
Чтобы рыбу есть |
Надо самому плавать, а они только и делают, что сидят по кочкам и корягам. Ничего они у Вас делать не будут. В лучшем случае увидите как они идут на поиски еды при кормежке, а потом обожрутся и всплывут кверху брюхом. Страху испытаете - на долгие годы. А при попытке выловить - спикируют вниз. |
|
#44205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну он конечно не будет первым ) Первыми были анциструсы ) |
|
#44319 |
|
Малёк
18
22 года |
Я его видел |
Я его видел всего два раза. |
|
#44356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by troy Так хоть вырос за год то? |
|
#44370 |
Посетитель
405
10 года |
to Ezh |
По этому сому есть статья в РиР. Он там в паре с синодонтом проходит под рубрикой "Новые рыбы" (или что то в этом роде). Завтра, если не забуду, посмотрю номер выпуска. |
|
#44373 |
|
Малёк
18
22 года |
2 Ezh |
За год по длине поменьше анциструса (~ 6-7 см), но за счет толстого тела кажется крупнее. |
|
#44500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by 3MМ Простите, а что такое "РиР" ??? |
|
#44577 |
Посетитель, Советник
|
Это журнал такой |
Рыбоводство и рыболовство. Вот, кстати, ссылочка на статью из этого журнала о полосатых платидорасах. |
|
#44817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем спасибо за ссылки и информацию! |
|
#46598 |
Посетитель
170
16 года |
|
Вот тут вот говорится, что платидорас "чистит" (снимает паразитов) с других сомов, потому у него такая характерная окраска. Впрочем, информация не подтвержденная. |
|
#46602 |
Постоянный посетитель
|
говорят их можно немного дрессироавть |
Originally posted by Ezh а точнее выманивать едой чуть раньше чем до темноты, особенно если освещение к этому времени уменьшать не знаю у меня из вдух агамиксов один невылазичи сидит второй достаточно часто плавает, а платидор частенько вылезает на вечернюю кормежку, хотя ночью их тоже подкармливаю, видимо дело еще не только в породе но и в характере а еще, если укрытие расположить отверстием к переднему стеклу, то чоень даже можно видеть сомика, когда захочешь |
|
#46647 |
|