Посетитель
107
9 года |
Правильная посадка растений |
есть мнение, что корни у некоторых растений, перед посадко нужно отрезать, так ли это? |
|
#527651 |
Постоянный посетитель
|
|
Я всегда обрезаю корни, с маленькими корнями намного удобнее сажать, растения приживаются очень хорошо. Есть исключения из правил - анубисы, папоротники, кринумы. Корни этих растений трогать нельзя. |
|
#527807 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wayward2004 на счет папоротников и, тем паче, кринумов спорить не буду, а вот анубам кромсаю за милую душу. правда они после этого подтормаживают в росте на некоторое время, вместо листьев очень активно начинают формировать новые корни, что очень удобно для приращивания их к чему-нить. естественно что предварительно надо бы оценить "потенциальную живучесть"(во завернул-то ) куста, т.е. есть ли у данного куста запас сил на некоторое время. совсем молоденьким кустикам я бы корни подрезать не стал, наверное. |
|
#527834 |
Постоянный посетитель
|
|
Если пересаживаете растения в одном аквариуме с места на место, то можно корни не резать. Если растение покупное, то старые корни с большой долей вероятности всё равно отгниют из за смены условий, а на их месте вырастут новые. Так что отрезайте, не стесняйтесь. |
|
#527868 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#527942 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Обрезаю всегда. У эхинодорусов оставляю голую кочерыжку - выщипываю пинцетом, иначе сгниют. |
|
#527956 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз буду иметь ввиду. просто не возникало существенной необходимости, посему никогда не резал, следовательно не мог "спорить" |
|
#528037 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение akka У Папоротников я подрезаю, но не до кочерыжки. Оставляю см.3- 4-е торкну и камушком закреплю. |
|
#528045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в статье про аквариум в энциклопедии написано, что слишком длинные корни растений перед посадкой надо обрезать на глубину грунта, чтобы было легче сажать, так и делаю, все растения приживаются нормально |
|
#528057 |
|
Посетитель
107
9 года |
|
прошу прошения за наглость, |
|
#528252 |
Посетитель
107
9 года |
|
еще один вопрос, допустим я обрезал корни у эхинодоруса, и теперь не могу его посадить, корней нету и он всплывает а закрывать грунтом точку роста листьев нельзя как быть? |
|
#528845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно привязать к грузу, а можно камнем к грунту прижать. |
|
#528932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shwarz_muller Смотря какой грунт. Если грунт фракцией 3-5 мм, то слой около 5 мм поверх точки роста ничего не испортит. Можно сделать шпильку самому. У меня, например, есть небольшой обрезок декоративного пластикового уголка и я делаю из него. Отрезается полоска нужной длины и подгибается рядом с пламенем зажигалки. Такая шпилька отлично удерживает растения в грунте. Изменено 13.11.07 автор Rcdisster |
|
#528996 |