Посетитель
|
Оцените ситуацию |
Доброго времени суток уважаемые профессионалы и любители! Купил дочке в конце сентября аквариум. На базаре дали много советов, аквариум и приборы к нему. Купил живородящих. Запустил аквариум. Всё это было сделано легко и весело. Пока рыбы не стали дохнуть. Сначала из-за некачественной подставки от искусственных водорослей, затем от перепадов температуры. В итоге, из 12 рыб остается одна и моё беспокойство- чтоже все таки случилось. Затем в аквариуме появились те персоны, что указаны в моей инфе. Через три дня они съедают последнюю оставшуюся в живых живородящую рыбину. А ещё через неделю, пара красавцев тупо зависает хвостами вверх и не шевелятся. По моей небритой морде лица прокатывается скупая мужская слеза, со словами : Какого хуууу...дожника?-, лезу в Сеть в поисках помощи и натыкаюсь на данный сайт. Практически двое суток, благо были выходные, я провел здесь. Читал, смотрел, изучал. Начал понимать, что многое мной было сделано неправильно изначально. В понедельник, по пути на работу, поймал себя на том, что думаю о рыбах! Еслибы кто-нибудь мне ещё пару месяцев назад сказл бы об этом, я бы посмеялся. А сейчас понимаю, что просто влюбился в этих грозных рыб, с гордой фамилией Цихлиды! Вот и решился выложить пару фото, да написать. Судя по постам, здесь собрались люди адекватные и в большинстве своем доброжелательные. |
|
#528703 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vladimiros Если вы действительно влюбились, то купите аквариум хотя бы литров 150 и то мало, 20 литров и цихлидник это невозможно, скоро будет очень грустно |
|
#528712 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В вашем аквариуме сугубо мало места. На ваше население нужно литров 150-200. |
|
#528715 |
Постоянный посетитель
|
|
Как человек, начавший с того, что уморил двух астронотусов в 30 литрах, добавлю: до драк дело не дойдет, (просо не успеет) в принципе можно протянуть и 1,5-2 месяца (больше нельзя рыба затянется навсегдак) но воду я бы подменивал каждый день, в крайнем случае, раз в два дня. Еще возникает противоречие: как писал shurae, кормить надо раз в день - это что бы исключить перекорм и как следствие уменьшить загрязнение воды, однако у вас еще мальки и для их развития лучше кормить не мение двух раз в день, что выбрать, я и не знаю... Удачи. |
|
#528718 |
Посетитель
|
|
Спасибо уважаемые! Поддержали мои страшные опасения по поводу размера аквариума. Как начал про цихлид изучать, сразу понял, моя баночка явно не под них. К мелким живородкам возвращаться уже нет смысла и желания. Так что, будем расширяться. Незнаю пока на сколько, но 100-150 наверное смогу позволить. Все дело в размерах. Просто некуда ставить большой аквариум. С подменами воды так и происходит- пару раз в неделю, уж больно много отходов, да и с кормлением мои домашние иногда видимо перебарщивают. Камни действительно быстро засоряются, а рыбам их разрыть проблематично. |
|
#528760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На планируемые 150литров как раз сможете со временем оставить пару чернополосок и пару хромисов (когда они определятся сами, кто из них пара, а двух других пристроить куда-нибудь ещё - вернуть в магазин или отдать-продать другим аквариумистам). БОльшее количество цихлид такой объём может не выдержать. |
|
#528775 |
|
Посетитель
|
|
Мда......задачка)) А каковы размеры 200 литрового?) |
|
#528784 |
Посетитель
|
|
Размеры бывают разные выбрать можно на любой вкус. НО примерно такой 200 литров, 70x70x63 см. Это вроде самый маленький что Я видел!!! Изменено 11.11.07 автор Виталька_любитель_ |
|
#528803 |
Новичок
3
17 года |
|
Я бы вам посоветовал приобрести аквариум фирмы Juwel, c ним вам не будет никаких заморочек, там все есть, а какой литраж и форму посмотрите в инете. |
|
#528813 |
|
Посетитель
|
|
Классический размер 200 литровки 100+40+50 см. Советую начать с классики - "удобнее" для рыб и легче в обслуживании. Ювель - достойный выбор, поддерживаю. Удачи! |
|
#528907 |
Посетитель
|
|
Посмотрел сегодня пару аквариумов. Чтото не вдохновило. Все китайские, а мне как дилетанту, очень трудно разобраться, фирменная вещь или подделка. На вид конечно, не в пример моей баночке! С крышкой, со встроенным светом. Теперь вот такой вопрос назрел: какой аквариум брать из стекла или из органики? |
|
#529264 |
Посетитель
|
|
Мне больше нравиться стекло |
|
#529280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vladimiros У каждого есть свои достоинства и недостатки, выбирать Вам. |
|
#529299 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Вопрос прочности видимо на первом месте. Живу в пятиэтажке, на последнем этаже! Да и землетрясения у нас частенько бывают. 3-4 балла, а колыхает ощутимо. Как-бы аква не развалилась) |
|
#529301 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда, наверное акрил, когда трясет он точно прочнее. |
|
#529355 |
|
Малёк
40
17 года |
|
сообщение Vladimiros Я живу тоже там где трясет периодически и у меня 200 стекло и у друга 500 стекло и все окей, правда аквасы сделаны на заказ. |
|
#529448 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Рыбаед |
|
#530166 |
Малёк
40
17 года |
|