Малёк
31
17 года |
Освещение в 45 литрах. |
Аквариум Pearl 45 литров. Стоит штатная лампа на 11 ватт. Очень мало для растений. Можно ли в родное гнездо вставить что-то помощнее, особо не переделывая крышку? И посоветуйте пожалуйста, какую лампу лучше для растений? Имеется ввиду марка, фирма, цветность, мощность. Заранее благодарна. |
|
#529203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ответ сильно зависит от того, какие собираетесь держать растения. |
|
#529303 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Судя по мощности (11 ватт) это компакт. Если да, то для растений лучше подойдет 827 спектр. Если хотите увеличить свет то без переделки крышки не обойтись... |
|
#529473 |
Малёк
31
17 года |
|
А продаются ли такие же лампы, как и заводская, только большей мощности? У меня стоит компакт AKVAEL G 23. Уж очень хочется выращивать людвигию и кабомбу. И ещё, если переделывать крышку, то это очень много работы или нет? |
|
#529685 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
сообщение PeterWin в поисковике написанно, что лампа берется в комплекте с еще одной лампой, т.е. как добавочная по спектру: "Flora-Glo рекомендуется использовать для освещения обычных аквариумов, в которых устанавливаются две лампы." Я присоединяюсь к вопросу, т.к. не разбираюсь в этом. Какую лампу можно взять в 45л. Изменено 13.11.07 автор ют |
|
#529773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tttaaaмощность светильника помимо мощности лампы определяется также и мощностью пускового устройства, которое у Вас спрятано в крышке.....оно должно соответствовать лампе.....так что без переделки крышки увеличения мощности Вам не достичь.....только если спектрами поиграть, как писал PeterWin |
|
#529955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ют, |
|
#530039 |
Малёк
31
17 года |
|
А переделка много времени займёт и затрат? |
|
#530153 |
Малёк
32
15 года |
|
Та же проблема, та же лампа.. Как я понял, такой же герметичный контейнер как штатный акваэлевский не достать? Тогда что лучше ставить - Т5, Т8? Есть ли они такой длины (меньше 42 см) и что надо для крепежа-пуска? |
|
#531045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В родное гнездо этой крышки можно поставить только такую же лампу такой же мощности. |
|
#531383 |
Малёк
31
17 года |
|
Т. е. надо купить 2 патрона и 2 лампы энергосберегайки и приделать эти патроны на гайки по бокам крышки? а можно фото, как это выглядит у Вас? |
|
#531445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#531461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У вас, как я понял, прямоугольный Pearl? Такой ведь: http://www.aqua-shop... |
|
#531479 |
Малёк
32
15 года |
|
Купил и приупячил сегодня два светильника T5 по 6 ватт каждый. Штатный фильтр давно выпилен, поэтому устанавливать было весьма удобно. Единственный вопрос - 6400К - это нормальный спектр для травы? Свет какой-то голубоватый.. |
|
#532991 |
Посетитель
|
|
сообщение Водохлёб Нет лучше от 2700К до 4000К. В этом интервале. |
|
#533120 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВодохлёбЭто хорошо для вашего глаза, чтобы подчеркнуть окраску рыб. А для травы это плохо (ей лучше свет "потеплее" - пусть не до 4000К, а даже и до 5000К). Да ещё и рассеиватели забирают часть светового потока. Вряд ли вы получите существенный отклик от травки с такого добавления... Хотя буду рад ошибиться! |
|
#533132 |
Малёк
32
15 года |
|
Ясно, спасибо.. лампы значт менять буду, рассеиватель может обрежу и оставлю только в том месте, где контакты |
|
#533147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Китайские Т4 дневного света (от 6000к) очень неудачны по цветопередаче (у меня всякие были, вообще-то эти светильнички удобны и недороги для "ленивого" апгрейда света). |
|
#533193 |
|
Малёк
38
12 года |
|
А ни кто не пробовал оставив штатный пускатель (тот который зажигает компакт 11Вт) установить лампу 18 Вт? Заменить цоколь не проблема, запустит ли лампу пускатель? Всего то 7 Вт разница! |
|
#541562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Anton1977а смысл?...даже если запустит лампу, то светить то она все равно как 11 ваттная будет...) Всего то 7 Вт разница!с одной стороны да, всего 7 ватт разница, с другой - более чем в полтора раза...)) |
|
#541676 |
Малёк
38
12 года |
|
Не уверен, что 18 Ватт будет светить как 11 Ватт. Народ, кто знает? |
|
#542011 |
|
Малёк
10