Посетитель
|
Дырочная болезнь. |
Вот, достались мне 4 гурами - с дырочной болезнью - много дырок на лбу и немного даже на спине. Общее состояние хорошее. |
|
#44343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Ваше отсутствие ничего не изменилось. 2. Как лучше всего поступить - т.е. лечить ( чем и как?) или не лечить? Метронидазолом, добавленным в пищу. В растворенный в воде метронидазол лично я не верю. 3. Можно ли садить рыб в общий аквариум? Если есть запасной с хорошей биофильтрацией и возможностью поддерживать там воду чистой и свежей, я бы поместил их туда. Однако, ничего страшного в помещении их в общий аквариум я не вижу (если они прошли карантин на предмет других гадостей). Чистая вода и свежий полноценный корм помогут рыбе поправиться (хоть я и сомневаюсь в полном и окончательном выздоровлении). Червем их покормите регулярно. [/quote] |
|
#44345 |
|
Посетитель
|
Дырочная болезнь |
1. Я так и знал, что ничего не изменилось! 2. В растворенный в воде метронизадол я тоже мало верю. 3. Но раз ты советуешь лечить метронидазолом, добавленным в пищу, то отсюда выходит, что это все-таки с большой вероятностью гексамитоз ( скажем, наружный гексамитоз)? И потом - лечение метронидазолом с пищей принесет какие результаты - дырки заростут совсем, или просто убьем гексамиту в этих самых дырках - и болезнь не будет развиваться? 4. Таблетку метронидазола растворять в каком количестве трубочника? 5. Может есть смысл применить фирменные препараты против гексамитоза - хотя они опять же идут как наружные? Но ведь есть же и готовые фирменные лекарства, которые продаются в качестве добавки в корм! 6. Имеется ввиду червь - красный навозный , вроде, калифорнийский червь? И это даст результаты? Но где ж я их возьму? Разве что обычных красных навозных накопаю. В настоящее время эти рыбы питаются живым кормом - выстоянным трубочником и домашнего разведения дафнии, моины, циклопы, чертики. Чувствуют себя отлично. 7. Каковы твои личные результаты в лечении гексамитоза вообще, и дырочной болезни в частности? |
|
#44519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И потом - лечение метронидазолом с пищей принесет какие результаты - дырки заростут совсем, или просто убьем гексамиту в этих самых дырках - и болезнь не будет развиваться? Поры (дефекты) сами по себе полностью не зарастут, но увеличения их или новых эрозий не будет. Не будет и "прыщеподобных" извержений (прости, Господи за терминологию). Однако, эти рыбы остаются как бы "на взводе": как только Вы перестанете держать их в нормальных условиях, симптомы, с очень большой вероятностью, вылезут вновь. Таблетку метронидазола растворять в каком количестве трубочника? Таблеточку растолочь в воде и эту кашицу- трубочнику. Передозировать не бойтесь, т.к. трубочник, наевшись, помрет, не успев съесть больше, чем надо. Чтобы зря не расходовать лекарство, возьмите, скажем, 14-12 таблетки на 1-2 дневную порцию трубочника. Можете добавлять лекарство и в самодельный корм, но гурами-это не те ребята, которые будут заглатывать куски мяса, рыбы и пр., а заводиться с другого типа кормами, наверно, влом. Может есть смысл применить фирменные препараты против гексамитоза - хотя они опять же идут как наружные? Но ведь есть же и готовые фирменные лекарства, которые продаются в качестве добавки в корм! Обычно- это тот же метронидазол или его аналоги (которые ничем его не лучше по эффективности, судя по отзывам). Тетра выпускает хлопья с метронидазолом, эффекта от которых я никогда не видел. Имеется ввиду червь - красный навозный , вроде, калифорнийский червь? И это даст результаты? Но где ж я их возьму? Разве что обычных красных навозных накопаю. Речь, опять же идет о том самом Red Wiggler. Думаю, что Вы вполне можете попробовать нечто подобное. На мой взгляд, черви эти "весьма и весьма" не только в смысле профилактики, но и для лечения. С тех пор как я начал их разводить и применять для регулярного подкармливания рыбы я не видел ни одного случая HITH/LLE. А претендентов у меня (пород, подверженных этой дряни)- хоть отбавляй! Правда, и до этого на протяжении ряда лет частых проблем не было, т.к. рыбу я все же, содержу в приемлимых условиях в смысле качества воды и кормления. В основном, то, что было- это у недавно приобретенной рыбы. 7. Каковы твои личные результаты в лечении гексамитоза вообще, и дырочной болезни в частности? См. выше. [Ред: 6-19-2003 написал Michael] |
|
#44537 |
Посетитель
|
Дырочная болезнь. |
1. Через сколько умирает трубочник от метронидазола? Какой срок лечения? |
|
#44550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Трубочник умирает в течение 2-3 часов, но, конечно же, это зависит от концентрации лекарства. Т.е., скажем, около 250 мг на полстакана воды- это то, что я делал. |
|
#44551 |
|
Посетитель
|
Червь... |
Повторяю вопрос: как долго лечить? |
|
#44557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|