Малёк
24
16 года |
Помогите мурене! |
Моя история: |
|
#529639 |
Малёк
24
16 года |
|
Неужели никто не поможет??? |
|
#529741 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читаем http://www.maxios.ru... |
|
#529870 |
Малёк
24
16 года |
|
Спасибо! Но это все я уже читала... за две недели прелопатила все, что нашла в инете. |
|
#529901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первое и главное - не суетитесь. Не всё зависит от вас, если рыба не откарантинирована, то она может плохо себя чувствовать по разным причинам.
1. Лучше держать воду солёной - промилле от 6 и выше, рыба хоть и живёт нормально в пресной воде, но адаптировать её лучше сначала в соли - привычнее, вид всё-таки эстуарный. Аптечной солью солить можно, но лучше всё-таки морской, т.е., если вы купили соль RedSea, то это правильно и хорошо :) 2. Рыба, хоть и достаточно крепкая, всё же требует определённого качества воды. Попробуйте измерить рН, NH3, NO2 - м.б., проблема отчасти связана с водой. рН желательна не ниже 7,6, аммиака быть не должно (максимум - 0,25), нитритов - не выше 0,8. В совсем свежую банку лучше не сажать. 3. Рыба любит укрытия, не любит яркого света, в период адаптации особенно. Соотв., лампы и прочие приблуды - фигня, выкиньте это из головы :) 4. Скорее всего, рыба загельминчена, на жабрах - моногенеи, надо бы обработать, но пока можно обойтись и так, тем более, что в общей банке это очень неудобно. Надо будет - пишите в личку, что-нибудь придумаем :-)) 5. Наконец, мурены - рыбы с довольно вялым обменом, молодь ест в норме пару раз в неделю, взрослые - бывает, что и раз в месяц, это нормально и не должно пугать. Наоборот, мурены склонны дохнуть от перекорма! Первый корм - живые креветки и живая рыба, потом можно переводить на кормление морожеными кормами с пинцета, т.е. здесь вы тоже всё сделали правильно :) В общем - следите за качеством воды и надейтесь на лучшее. Рыба дикая, а дикая рыба дохнет - это печально, но нормально. Изменено 14.11.07 автор ablabys |
|
#530186 |
Малёк
24
16 года |
|
Сегодня проверила (тестами Sera), состояние воды практически идеально: |
|
#530663 |
|
Посетитель
|
|
первый и главный совет - не "зарубайтесь" |
|
#538563 |
Посетитель
|
|
а соль в вашем случае действует как обеззараживатель и неболее |
|
#538565 |
Посетитель
|
|
miss_GelenaУ меня мурка не ела месяца три после приобретения. В какой-то момент я уж подумал, что её зъил здоровенный полиптерус орнатипиннис и махнул рукой. А потом - оппа! вот она! Но не ест. Исхудала, такое впечатление, что аж шкура на боках одрябла. Пересадил в маленькую баночку и пустил штук 15 гуппей. Подсаливаю воду обычной купленной в аптеке морской солью из расчёта две полный столовые ложки на 15 литров воды. Где-то в течение двух недель она этих гуппей таки поела, причём, большую часть сразу, а штук пять плавали ещё неделю. Ни креветок, ни дождевых живых червей, ни мотыля не ела. |
|
#1188967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
redbor) этой теме 3 года) мурена у дамы благополучно заела, если я правильно помню, а потом была пристраиваема дальнейшая судьба неизвестна моя свеже(относительно, конечно)-купленная мурь не ест уже тоже, порядка 3-х месяцев но я пока не оставляю надежды) |
|
#1188974 |
Посетитель
|
|
Night CatМда, действительно, три года. Вылезла у меня, как имеющая новые сообщения вот и ответил, не посмотрев на дату. |
|
#1188976 |
Постоянный посетитель
|
|
redbor думается, это совершенно не смертельно))) |
|
#1188979 |
|
Посетитель
|
|