Малёк
21
21 года |
Не растёт капомба |
Подскажите пожалуйста в чем дело. |
|
#44359 |
Постоянный посетитель
|
|
У кабомбы хлороз это однозначно. Недостаток железа. |
|
#44361 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by IgorCentner Насколько сильное освещение? |
|
#44363 |
Малёк
21
21 года |
А какие есть препараты в Голандии |
Subj. |
|
#44365 |
Малёк
21
21 года |
Освещение |
Освещение стандартное, как у всех аквариумов Juwell. |
|
#44366 |
Постоянный посетитель
|
|
У JUWEL REKORD 70 штатно стоит одна люменисцентная лампа 15W - не густо но отмирание точек роста - 90% отсутствие железа. Сам такое когда то видел - растет все потом стоп - и макушка кобомбы растворяется. Растение не гибнет и после внесения удобрямс через 3-4 дня выростают боковые побеги. |
|
#44367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by ВадимС Притом конец должден быть совершенно худым... |
|
#44397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выращивание кабомбы с золотыми рыбками и без света на родине голландского аквариума. Занятно... |
|
#44418 |
Свой на Aqa.ru
|
was: А какие есть препараты в Голандии |
Недавно разорился на двухвалентное нехеллатированное железо из Голландии. |
|
#44425 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by jav Ну ты напиши что получилось, в копилку мирового опыта. |
|
#44428 |
Посетитель
|
! |
Originally posted by jav А чем Fe2SO4 не устраивает? Тоже двухвалентное и тоже нехеллатированное! на 9.8EURO=9.8*36/10 ~ 35кг можно купить в любом цветочном или огородном магазине! Кстати, в доступном (!) тесте на вкус должно быть тоже чуть терпковатым. |
|
#44437 |
Свой на Aqa.ru
|
Потому что я еще не нашел цветочный магазин своей мечты |
Европа, одним словом |
|
#44450 |
|
Малёк
21
21 года |
Нитраты, железо |
Только что измерил железо оказалось на нуле! |
|
#44483 |
Постоянный посетитель
|
|
Смотри не перебарщи с железом его должно быть мало ( ~0.1 mg/l) лучше раз в день по немногу чем недельную норму зараз! |
|
#44518 |
Посетитель
|
Свет |
По мне - так света люменисцентной 15 Вт на 70 литров - это оооочень мало! Раз даже егерия ( елодея) денца плохо растет ( ее и караси тоже общипывать могут). А что уже говорить тогда про кабомбу, которая нуждается в очень сильном освещении и высоком уровне СО2 ( последнее, наверное, в 70 л с золотыми будет в норме). |
|
#46101 |
|
Малёк
21
21 года |
что делать |
И кто что посоветует с этим аквариумом сделать? Ну золотые то в огород пойдут в водоём. Может туда что нибудь посадить можно будет чтоб при этом свете расло. Посажу туда неонов. Кстати сколько их надо минимум? Они вроде стайные. |
|
#46383 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
неонов |
по возможности побольше. У меня 10 штук - маловато буит. Но у нас то неон дороговат...Наверно 20 хвостов хорошо...можна и более |
|
#46703 |
Постоянный посетитель
|
|
А отражатель у тебя на лампе стоит? (дает +70-80%). |
|
#46760 |
|
Малёк
21
21 года |
завтра |
завтра попробую поменять |
|
#46776 |
Посетитель
|
А зайдите к Sheer'у на сайт |
Originally posted by IgorCentnerМожет туда что нибудь посадить можно будет чтоб при этом свете росло. http://www.aquaplant... Навскидку можно подобрать ч.-л. подходящее в пределах "освещение слабое - среднее". |
|
#46804 |
Посетитель
|
Никакие удобрения и СО2 не помогут, |
пока нет света. Знаю на своём опыте. Увеличьте свет в 2 раза - этого должно быть достаточно для заметного результата, а потом - остальные меры. |
|
#46994 |
|
Малёк
21
21 года |
чёрт с ней с капомбой |
Мне некуда лампы вешать. |
|
#47011 |
Малёк
21
21 года |
да ещё |
Самое интересное в магазине сказали что это освещение нормальное. Вообще стандартное. Последний вопрос. Через сколько растения должны от нехватки света загнуться. Чтобы знать когда самому колпак начинать делать. |
|
#47067 |
Посетитель
|
В магазине ещё и не то скажут |
К сожалению, это действительно стандарт (в смысле, все банки так укомплектованы), но с растительной банкой это ничего общего не имеет. |
|
#47286 |
|
Малёк
21
21 года |
загнуться |
Загнуться, я имею в виду через какое время они листья сбросят если им плохо. |
|
#47289 |