Новичок
5
16 года |
Сом съел цихлиду |
уважаемые, такая беда. Пришел с работы, обнаружил что из трех 4-х см оранжевых зебр (самки) (живут в аквариуме самец оран зебры, парчевик, акулий сомик 7см!), одной нет, присмотрелся - у акулиего сомика живот вспученный, изо рта торчит оранжевый хвост Но ведь месяц жили не тужили. Кормлю раз-два в день. И не помрет ли акула от такого угощения, цихлиду ведь не очень жалко, а сома не хотелось бы потерять... |
|
#530217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомик, видать, вымпельный - http://www.animalsho... |
|
#530222 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Вымпельный говорите. Похож на то. Так что делать? Я не разобрался самец у меня или самка, может ему друга не хватает, или все таки корма? |
|
#530225 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего, сом заглотил уже мертвую рыбку. |
|
#530227 |
Новичок
5
16 года |
|
Мало вероятно, покупал трех самок одновременно, две цветут и пахнут, а третья что цветет и попахивает (сомик и рад) Извините за иронию |
|
#530236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего, как раз живую - дохлятину они хуже берут. |
|
#530246 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыба иногда дохнет без видимой причины. А зебры это не те рыбы, которых можно легко заглотить живьем при соотношении размеров 4:7. |
|
#530737 |
Новичок
5
16 года |
|
Съеденная зебра была немного больше остальных самочек, но выражение лица у нее было немного перекошенное, опухшее, по-крайней мере мне так показалось. А сом чувствует себя нормально, понятно не жрет пока - живот уменшился, только вот плавники у него покоцанные и сбоку чего-то торчит, по-видимому кость зебры: такое впечатление что спекся сомик, а жаль... |
|
#531176 |