Посетитель
|
Фосфаты |
Сделал тесты на фосфаты = 0. На сколько я понимаю получается, при моем нулевом фосфате я ограничиваю усвоение нитрата растениями (тормозит их рост) или я не прав. |
|
#530337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычная проблема- избыток фосфатов (они, в основном, приходят с кормом для рыбы). Так что я бы десять раз перепроверил фосфаты, прежде, чем их добавлять. Тем более, что надежные тесты на фосфаты- достаточная редкость. Не доверять же барахлу типа Red Sea! |
|
#530357 |
|
Посетитель
|
|
Проверю еще раз все, кормлю рыб не много и не часто (через день) мотылем. Тестил серовскими и тетровскими тестами везде 0. |
|
#530463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сосед! |
|
#530472 |
Посетитель
|
|
Ок |
|
#530705 |
На премодерации
|
|
Вы правы. Нулевой фосфор - вторая причина замедления роста, после железа. Считаю, что это так же один из основных факторов появления водорослей. Не рекомендую лить фосфор отдельно. Только в комплексе, например по методике Эдварда или Барра |
|
#530715 |
|
Посетитель
|
|
сообщение copland Причиной появления водорослей может и является большой фосфор. |
|
#530761 |
На премодерации
|
|
сообщение Mazur Это писали люди, у которых и водоросли все на одно лицо, и "рыбки все аквариумные". Однозначная причина появления водорослей не известна. Точно то, что при хорошем росте высших растений, водоросли не появляются. А многие виды растений не возможно вырастить без уровней фосфата 1-2 мг/л. Кстати, ксенококтус в травники однозначный сигнал о том, что фосфаты близки к нулю и легко выводиться поднятием уровня фосфатов. англоязычный пипл держит в своих банках как правило 1мг/л. |
|
#530797 |
Посетитель
|
|
А кто, собственно, говорит о занулении фосфора? |
|
#530866 |
|
Посетитель
|
|
Интересно, а есть связь между нулевым значением фосфатов и цветением воды? Т.е. я хочу сказать - может ли являться нулевой фосфор одной из причин возникновения именно этого вида водорослей? |
|
#530897 |
Посетитель
54
16 года |
|
У меня фосфор в толще воды стремится к нулю. По тесту не ноль, но меньше 0,1. |
|
#531121 |
Посетитель
|
|
Пару дней назад в толще воды появились волоски почти прозрачные, около 1 мм, чуть больше, чуть меньше, много так вся вода кишит, не могу понять в чем дело, по тестам вроде все нормально, в банке ничего не менял не трогал. Подмену сделал всеравно плавают. |
|
#531459 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Tolik30s Банка свежезапущенная? Понаблюдайте, только не нужно делать резких движений. |
|
#531471 |
Посетитель
|
|
Запуск месяц назад |
|
#531629 |
На премодерации
|
|
Синтяг-элеохарис не самая простая трава, и хреново растет в стерильном грунте и жарко ему. Если у Вас не осмос, попробуйте менять воду процентов по раз в два дня. В ней будет чуть фосфатов и всего остального полезного. А лить в новую банку фосфор - на мой взгляд, так можно все уронить, хотя, с таким светом, можно и попробывать. Но в комплексе NPK. Или унифлора-7 капните |
|
#531659 |
|
Посетитель
|
|
Вода не осмос, 26 ему жарко? воду меняю через 1-2, грунт не пустой, латерит. видно что растет, не бойко но идет, другое дело он покрылся гадостью светлозеленой, другие растения нормально, чистые |
|
#531678 |
На премодерации
|
|
Синтягу нужно по книгам не выше 24. У меня рос кривой, я его выкинул. Дневную серу не пробывал. Состав ее известен? |
|
#531681 |
Посетитель
|
|
Мне нет, вот что делать с волосками в толще воды, откуда появились, и что это вообще, на вид прозрачные, |
|
#531683 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tolik30s Волоски коротенькие? Какой-нибудь фильтр тонкой очистки не ставили? Некоторые из них сперва отдают в воду такие волоски. |
|
#531749 |
Посетитель
|
|
тонкие, не менял, вообще аквариум не трогал |
|
#531785 |