Малёк
28
14 года |
Пятна на стекле |
Подскажите, отчего это - у меня на стекле в аквариуме после ампулярий стали появляться белые пятна, причем как-будто известковые, их очень трудно потом оттереть. Наверно из-за воды, но тест я сделать не могу, т.к. такая роскошь у нас в городе не продается. |
|
#532188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
эти пятна в воде или на стекле выше уровня воды? если второе, то это от их икры, она у них твердая светлого цвета |
|
#532220 |
|
Малёк
28
14 года |
|
Как выглядит икра я знаю, а этот отпечаток след от ноги и расположен ниже уровня воды . |
|
#532608 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SAnast Может фотку скинете, что бы ни кто не гадал на кофейной гуще? |
|
#532678 |
Посетитель
|
|
Таже фигня с ампуляриями что и автора поста. |
|
#532722 |
Посетитель
|
выложил фото |
вот тут можно посмотреть на пятна
|
|
#534664 |
|
Малёк
28
14 года |
|
Gaddiman, у меня такие же пятна. Все ждала когда ты фото скинешь. Подскажи, у тебя эти пятна потом плохо оттираются, да? С очень большим усилием?Как борешься? Мне уже надоело, т.к. пятна появляются через день после смены воды, каждый день почти тру. Только сейчас, т-т-т, воду налила не отстоянную, а прокопяченую, вроде пока не видно. |
|
#535026 |
Посетитель
|
|
сообщение SAnast Только протираю, в основном с примененим скребка (старой пластиковой карточки). Пальцем помоему тоже плохо оттираются. А появляются регулярно. Что это сам не знаю. |
|
#535032 |
Посетитель
|
|
Похоже никто про такие пятна не вкурсе |
|
#539755 |
|
Новичок
7
Пермь 12 года |
|
Я кончно извиняюсь, но почему вы решили, что эти пятна обязательно от улиток. У меня такие же, но я думал, что это плесень какая? Как бороться не придумали ? |
|
#541495 |
Малёк
28
14 года |
|
[q]сообщение vidok |
|
#541548 |
Новичок
7
Пермь 12 года |
|
Тоесть поменять воду полностью ? Я пожалуй еще с недельку подожду. Вдруг пройдут. Постоянно доливать кипяченую тоже не выход. |
|
#541572 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vidok Не пройдут... у меня это уже оч.долго продолжается. |
|
#541634 |
Малёк
28
14 года |
|
сообщение vidok Зачем полностью, как обычно при подмене - 1/4 часть. А какой тогда выход, а? Я лучше пока ничего не придумала. |
|
#541898 |