Малёк
44
15 года |
Гиринохейлус и золотые |
Поселила гиринохейлуса вместе с золотыми как отличного поедателя водорослей и чистильщика аквариума. Поначалу был тихим и незаметным, а спустя 2 месяца начал проявлять свой собственнический характер - стал гоняться за вуалевыми хвостами золотых рыбок. Не знаю, причиняет ли он рыбкам какие-нибудь увечья (пока не замечала ранок), они чаще всего успевают уворачиваться от него, но мне это уже не нравится... Прочла о гирике следующее: "... С возрастом становятся территориальными и агрессивными, присасываются к крупным спокойным рыбам, повреждая им кожный покров". Поделитесь, у кого есть подобный опыт, гирика пора отселять? |
|
#532623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nataly_2007 Да, гирик может с возрастом начать озорничать... имхо, стОит поменять гирика на более мирного чистильщика - на анциструса либо на плекостомуса (гипостомус ватавата). |
|
#532628 |
|
Малёк
44
15 года |
|
сообщение BigMen Да, спасибо, я тоже уже об этом подумала. Жаль только, что продавцы зоомагазинов, мягко говоря, лукавят, когда заходит речь о совместимости рыб. А об этом был разговор при покупке гирика... Вот ещё нашла одну характеристику рыбки - не столь уж она безобидна... "..При недостатке естественного корма рыбок обязательно надо подкармливать, в противном случае они могут превратиться в хищников и нападать даже на крупных рыб. Твердые острые челюсти гиринохейлусов могут наносить серьезные раны." "...Более крупные особи часто ранят обитающих в том же аквариуме рыб тем, что присасываются к ним и разрывают эпидермис. Места ранений затем открывают путь для других заболеваний, главным образом грибковых." |
|
#532636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это точно, что рыба не безобидна. |
|
#532638 |
Посетитель
160
16 года |
|
у брата подросший гирик спокойной скаляре бок здорово поскоблил..... та взяла и сдохла через 2 дня...... так что лучше поменяйте. |
|
#532893 |