Посетитель
125
Люберцы 5 года |
Лампы в дискусятник-голландию (ювель 400л) |
Посоветуйте, пожалуйста, мне какие лампы лучше поставить? |
|
#533576 |
Посетитель
125
Люберцы 5 года |
|
Да, если не сложно, то может и на 100 и 30 л. тоже подскажете как улучшить свет. Там все просто. |
|
#533577 |
|
Посетитель
|
|
День добрый. |
|
#533614 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно и Sylvania Aquastar и Daylight, использовать и очень естественная цветопередача для дисков получится, но если не будет углекислоты и притаком освещении и температуре, все так зарастет водорослями , что мама не горюй, так что зря так к углекислоте относишся. |
|
#533673 |
Посетитель
125
Люберцы 5 года |
|
У меня депонит в грунте, кормлю фаршем и рыбов 40 дисков см 7-15, 5 птеров (два по 30см, остальные 15), остальое мелочь: штук 10 коридорасов, 8 скалярок, 2 феломентозуса, шт 20 макриков и с десяток молли. Может я ошибаюсь, но СО2 должно генерироваться таким населением прилично. Со светом перебарщивать не хотелось бы. С десяток дисков переедут в другую "квартиру".Молли хочу выловить и запустить штук 5 снежинок велифер и штук 30 может больше еонов. Но это в проекте. |
|
#533839 |
Постоянный посетитель
|
|
Какое бы нибыло количество рыбы, оно не выделяет того количтва СО2 которое требуется растениям, посему газ нужен без него никуда, они его настолько мизер выделяют, что в таком объеме он просто исчезает неуспев даже както усвоится растениями, а собственно почему так нехотите балон поставить? |
|
#533854 |
|
Посетитель
125
Люберцы 5 года |
|
Уважаемые форумчане. |
|
#534341 |
Постоянный посетитель
|
|
Последовательность нормальная, но вопрос такой вы купили Т5 или Т8 и как бы там нибыло , но при отсутствии углекислоты при 6 лампах, все просто водорослями покроется, растениям при таком освещении нужно питание и не тоолкьо в видее жидких удобрений, но и вв ввиде СО2,так что без него не обойтись. |
|
#536166 |
Посетитель
125
Люберцы 5 года |
|
Да у меня Т8 стоит. В выходные подключим еще две Т8. Будет не так много, 6*36/400л, это около 0,54 на л. |
|
#536185 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как вариант неплохой, тока вот вторую лучше не гро-люкс ибо блеклая и неочень лампа, а лучше чтонибудь холодного цвета типа Osram Lumilux 860 спектра, и самое оно будет! А так как с СО2 решили? |
|
#537209 |
Посетитель
125
Люберцы 5 года |
|
Спасибо за совет. |
|
#537690 |