Постоянный посетитель
|
Вопрос про нерест анцитруса |
Во многих местах написано, что после вылупления мальков (когда они уже начинают бегать по аквасу в поисках еды), папашу нужно отсадить. |
|
#534352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
phlus |
|
#534618 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение paln1 Надеюсь, что в таком объеме они сантиметров до 2-3 подрастут, а я их потом раздам. |
|
#534663 |
Постоянный посетитель
|
|
А какого примерно размера рождаются мальки анцитруса, и не засосет ли их в ФАН МИНИ? |
|
#534766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
phlus |
|
#535399 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Малек анциструса, после рассасывания желточного мешка(а гнездо они покидают обычно, когда этот желточный мешок рассосется), имеет общую длину порядка 12mm(+- 1.5мм). Даже у совсем вырожденых альбиносов я не встречал малька менее 9мм, да и то очень очень редко. |
|
#535578 Нравится Lilia21
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ээээ.... Теперь еще интереснее стало - сколько же в действительности... |
|
#535623 |
Посетитель
|
|
Размер мальков действительно около 10 мм. Выкармливал мальков анцитруса сера-микроном и таблетками спирулиновыми. Корма всегда было достаточно, подмены воды делал ежедневно. Выживаемость в отдельном отсаднике почти 100%. Правда в отсаднике где они у меня сидели ползала еще огромная ампулярия и коряжка лежала. Во внутренний фильтр засосало всего парочку, одного вылил в раковину с подменой воды, парочка погибли на личиночной стадии. Все остальные были благополучно отданы (больше сотни ) |
|
#535637 Нравится Lilia21
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dimichiv Спасибо за подробный ответ! |
|
#535642 |
|
Посетитель
75
Тамбов 10 года |
|
Покупал в том году 5 анциструсов, год плавали в общем аквариуме (всякая всячина, штук 100гуппи, 4 попугая 1самец и 3 самки, 5 неонов, 2 лабео )130 литров 2 глиняных горшка, получилось 3 самца и 2самки, за банкой особо не смотрел, воду не менял и не подагревал, только кормил и доливал(не до них было). Они выросли и стали иногда наглеть нападать на хозяина-попугая и отваёвывать горшок, а недели 2 назад вообще выгнали его. Позавчера глянул в аквариум, а он кишит(штук 40) 1,5 сантиметровыми анциструсиками, они везде и на фильтре и на листьях ростений и никто их не трогает, ползают себе по стеклам и листьям |
|
#543575 |