Посетитель
178
9 года |
валиснерия не растет вверх |
Какая-то глобальная проблема с валиснерией. Заполонила полаквариума - плодится со страшной силой. А вверх не растет - на середине глубины заканчивается. |
|
#534568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Санечка |
|
#534584 |
|
Посетитель
178
9 года |
|
так раньше ж росла вверх... |
|
#534586 |
Посетитель
|
|
Недостаток света. У меня тоже была проблема низкорослости валиснерии. После того как перешел на МГ, приходиться стричь каждую неделю, иначе длинные листья, плавая на поверхности затеняют нижние слои. |
|
#534592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
такое бывает, когда как раз она размножается как угорелая - все силы уходят на новые ростки, а старым уже не хватает на рост. Да и колония вырождается...Нужна новая кровь. Это во-первых. А во-вторых света ей по-видимому итак хватает, зачем к нему тянутся... |
|
#534595 |
Посетитель
178
9 года |
|
всю выкинуть дороговато получается... у меня ж она почти полаквариума заполонила... |
|
#534615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Санечка |
|
#534621 |
Посетитель
|
|
При уменьшении света (было 30Вт/ЛБУ, на 18Вт/840) валиснерия у меня сбросила старые листья, через один. Но это не отразилось на длине новых листьев. Как росла так и продолжала расти, только кустики стояли редко. Грунт был достаточно загажен рыбками. |
|
#534857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Света ей достаточно. |
|
#534867 |
|
Посетитель
178
9 года |
|
сообщение Euggn то есть стоит как раз попробовать кормить? рыбы срут недостаточно )) ну вот посмотрим, что получится. Впрочем, свет все равно буду "чинить" и лампы менять - сейчас даже не помню, что стоит.. Ну и устрою ей массовую прополку с отрезанием "деток". спасибо |
|
#534995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Euggn Еще как бывает - видел не раз и в очень хорошо освещенных банках |
|
#535019 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
офтоп небольшой сообщение Санечка нет зачем, не выкидывайте поделитесь ей, с радостью возьму да и не я один =) |
|
#535308 |
|