Посетитель
|
услиление внешника помпой |
производительность EHEIM 2028 не ухудшилась, но прикупил есчё китайскую помпу на 1400 л/ч для него. |
|
#534735 |
Посетитель
|
|
Выглядит, честно говоря как афера. Канистра фильтра уже расчитана на тот объем который прокачивает штатная помпа. Проблема биофильтрации начинается не со скорости потока, а с полезной площади субстрата для бактерий. Поставьте губку побольше на внутреннюю помпу и не мешайте прибору работать. Все это имеет смысл городить если длина шлангов искусственно увеличивается, а аквариум стоит под потолком. Помпа ставится на выход (поток надо поднимать, а вниз он идет почти самотеком) |
|
#534755 |
|
Посетитель
|
|
причом тут афера? |
|
#534814 |
Посетитель
|
|
Но это же абзац , что будет. Внешник будет наедаться за месяц. И чистить его такая совсем не 2 минутная операция. Тут надо разграничить , что нужней. Механические примеси засасывать в том числе и каки. Или все таки увеличить количество перерабатывающих бактерий. Если бактерии+ немного механики, то поставить губку на 2,5 литра. На новую помпу. Если надо собирать механику+ немного бактерий. То нужна помпа со стаканом, типа Фан 3. Опустить её как можно ниже и Ок! Как то так. Если дно хорошо заилино, то длинностебельки побольше, тоже помогает. |
|
#534828 |
Посетитель
|
|
длинностебельные есть, да в грунте ил есть, нечищу в основном из-за растений. |
|
#534837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У этого Эхейма производительность помпы меньше Вашей китайской. Вы хотите увеличить производительность фильтра вдвое? |
|
#534850 |
|
Посетитель
|
|
ну щас 2 фильтра внешний и внутренний.
именно это ихочу сделать. там у этой помпы отверстие большое поэтому кусок трубки (на которую можно будет надеть шланг) залил герметиком щас сушится, значит небудет держаться? что тогда можно использовать? единствонное что приходит в голову залить расплавленной пластмассой чтоб склеитьпомпу с трубой, но канешно неподойдёт наверно. а хомуты не из железа бывают? чтоб можно было в аквариум погрузить? но даже если так там дырка в помпе больше шланга, может продают переходники? я необращал внимания.
на заборной трубке всётаки стоит пластмассовый колпачок, так чтоб чтото застряло в узком местемало вероятно. а вот с сампом меня дома непоймут, над аквариумом ноль свободного места, а ставить самп я бы побоялся, помпа китайская откажет и привет соседям Изменено 26.11.07 автор implosion |
|
#534870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение implosionМожно стяжку для кабелей попробовать. Но, если честно, затея кажется какой-то неправильной. а ставить самп я бы побоялся, помпа китайская откажет и привет соседямСампы проектируются так, чтобы при остановке помпы ни капли воды не выливалось наружу. |
|
#534922 |
Посетитель
|
|
[/q]Сампы проектируются так, чтобы при остановке помпы ни капли воды не выливалось наружу. [/q] |
|
#534929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение implosionА в чем ее плюсы? Чего Вы хотите добиться поставив дополнительно помпу? |
|
#535046 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
[q][i]А в чем ее плюсы? [/q] |
|
#535053 |
Посетитель
|
|
Serdginio великий борец за добро и справедливость? |
|
#535062 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Ну чешутся у человека руки! Хочется испортить фильтр, залить соседей! Не мешайте ему! |
|
#535074 |
Завсегдатай
|
|
Скорее идея кажется сырой. Реальная производительность фильтра всегда меньше паспортной (по крайней мере у Tetratec, у Eheim может разница не такая большая). Но и превышать паспортную я бы не стал. Но правильнее было бы подключить последовательно внутренний фильтр и внешний. Но только делать это надо с умом. Как я всё это вижу: внутренний фильтр с производительностью большей, чем у внешнего ставится перед ним, но между фильтрами имеется тройник (или отверстие в шланге и т.п.). Тройник (отверстие) для того, чтобы обеспечить паспортную производительность внешнего фильтра. Часть воды при этом пройдя механическую очистку возвращается в аквариум, а другая часть воды поступает во внешний фильтр для, как я надеюсь, биологической очистки. Изменяя диаметр отверстия мы обеспечим требуемую производительность. Таким образом, мы повышаем эффективность внешнего фильтра и снижаем требуемую частоту его промывки. Хотя в случае с Eheim возможно хватило бы и предфильтра, но это дополнительное снижение производительности. Как это сделано у меня смотри по ссылке: Внутренний компактный фильтр для последовательного подключения к внешнему фильтру Но в моём случае минус в некоторой сложности извлечения для очистки губки внутреннего фильтра. Бьюсь над этим. А чтобы не покупать внутренний фильтр достаточно просто надеть на всасывание помпы губку для помп. P.S.: Фильтр Eheim, а помпа китайская. По-моему помпу надо того же класса. Хотя ИМХО не всё китайское г... Изменено 27.11.07 автор WasserWolf |
|
#535077 |
Посетитель
|
|
тетраодон
как мне кажется если мы увеличим подачу воды на вход, то на внешнем фильтре будет создаваться давление направленное на разрыв шильтра, если на отсос воды из фильтра то навление будет наоборот на сжатие фильтра невижу причин для протечек |
|
#535102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
implosion, купите сразу внешник вдвое-втрое мощнее и поставте короткую флейту по противоположному от забора торцу. И будет вам счастье. |
|
#535104 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Не буду отговаривать, потому как знаю что не отговорить, оборудование уже куплено. Только не думай что первый, за мной в очередь! Я такую приспособу пытался сделать. Кроме гимора ничего не приобрел! |
|
#535107 |
Завсегдатай
|
|
Производительность помпы 1400л/ч, реальная всегда меньше, паспортная производительность фильтра 750 л/ч. Не сильно ошибусь, если скажу, что при последовательном подключении помпы и фильтра мы получим общую производительность не более 1000л/ч (при условии, что паспортные и реальные характеристики совпадают, в чем я сильно сомневаюсь). Увелиение на треть производительности не испортит фильтр. Но для сохранения эффективности биофильтрации ИМХО лучше не увеличивать производительность более, чем на 20% от паспортной. Установив же предфильтр, мы намного увеличим качество биофильтрации (в большей степени, чем при увеличении производительности) при значительном снижении трудозатрат на обслуживание внешнего фильтра. Чистим тоько раз в одну-две недели предфильтр. И не "испортим" биофильтрацию. Так же не понимаю, как можно залить соседей при помощи внешнего фильтра. Ведь на любом аквариумном форуме рекомендуют в заборной трубке чуть ниже минимального уровня воды аквариума сделать небольшое "аварийное" отверстие. И если флейта размещена не далеко от поверхности воды (или в ней так же проделано отверстие, если она установлена вертикально), то вылиться воды много не может. Никаких потопов не будет в любом случае!!! Хотите ставьте помпу после фильтра, если так будет спокойнее. |
|
#535195 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение implosion Помпа гораздо эфективней работат на нагнетание. Если производительность помпы выше чем у фильтра, она должна стоять первой. Если помпа менее производительна чем фильтр, и конструкция ее негерметичная (должна стоять только погруженная в аквариуме), то ставить ее нецелесообразно (ИМХО) |
|
#535211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 implosion: |
|
#535305 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Daxel +++!!! |
|
#535346 |
|
Посетитель
|
|
если аквариум сравни автомобилю, то выбираете его вы канешно но вот цвет автомобиля и кого возить уже жена, а вам остаётся только ремонтировать и ковыряться в нём |
|
#535719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем, расскажу про СВОЙ опыт. Он достаточно коряв, но в том положении сработал. |
|
#535749 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys
то есть 2028 выделжал 3400 лч поставленный на выход? я так понял на каждый внешник навесили по такой мощной помпе. я думаю если поставить на вход то его могло бы разорвать |
|
#535761 |
|
Посетитель
|
|
ablabys |
|
#535777 |