Посетитель
130
21 года |
Помогите помочь лабидохромису желтому |
Что то неладное случилсось с моим лабидохромисом, а именно в его поведении обнаружились такие ненормальные черты, которые явно не были ему присущими ранее : |
|
#45045 |
Посетитель
73
16 года |
|
Originally posted by Ruslan Если бы не мрачный тон письма то судя по симптомам эта болезнь называтся беременность Самка отбилась и отошла на вынашивание. Хотя у меня самочки после нереста активно участвовали в жизни банки и даже иногда брали мелкий корм. Для прерывания состояния "удушья", можно объект отловить, открыть рот спичкой и вытрясти "предметы вызывающие удушье" сиречь мальков или икру (в зависимости от срока)
Немного странно в свете моей первой ремарки (самки обычно помельче самцов, а самцы поспокойнее чем твой мелкий), но тоже случается....
Скорее всего от пересаживание в "свежую" (как я понимаю не из аквариума а из под крана ) воду указанная жертва и скончалась... А мог бы жить |
|
#45099 |
|
Посетитель
130
21 года |
RE :корее всего от пересаживание в "свежую" (как я понимаю не из аквариума а из под крана ) воду у |
Ты не прав. Дело в том, что признаки, предвещающие гибель рыбы я обнаружил у первого лабидохромиса тогда, когда он еще находился в аквариуме, поэтому пересадка никак не повлияла на его шансы выжить с той разницей, что погиб он в покое. А как иначе считать след.признаки : рыба (малавиец) лежит на дне (точнее сидит на брюхе) днями, при виде родичей старается уйти в тень при этом двигается с огромным трудом и на ее теле возле хвоста видны просветления и хвостовым плавником она практически не пользовалась (он потерял эластичность и был какой-то как омертвелый, как кусок колбасы). |
|
#45100 |
Посетитель
116
16 года |
|
Подозреваю я, что там вообще обошлось без самцов . Такое тоже бывает. Вот меньшая самка, ничем не обремененная, и гоняет большую, а той остается только прятаться, ответить ведь не может - рот занят.
А это уже последствия домогательств. "Просветления" возле хвоста, скорее, следы укусов. Да и хвост обкусали - вот он и опух, гангрена, в общем... Чтобы не повторить судьбу первой рыбы, отсади ее, пока хвост в колбасу не превратился , но не в свежую воду, а из аквариума, или пополам со свежей... Через недельку все заживет. |
|
#45119 |
Посетитель
130
21 года |
Спасибо за совет ! |
Кстати не подскажет кто каким образом можно отловить в 500 л густозаросшей банке с корягой, цветочными горшками и прочими декорациями африканскую цихлиду, причем подростка ? |
|
#45130 |
Посетитель
|
У меня с лабидохромисом похожая история. |
Только разница в том, что это 100% самец. Симптомы: |
|
#45256 |
|
Малёк
37
21 года |
История - один в один!!! |
Все то же самое - тело почему-то чернеет, от еды отказывается, прячется в растениях. Мы перепробовали все известные препараты против бактериальных заболеваний. Кстати началось все с симптомов сапролегнии - небольшой белый пушок на теле, припухлые губы в белой вате. После лечения осталась только припухлость губ, а вот поведение рыбы не изменилось. Вернее нет изменилось - стоило в аквариум добавить бактопур - рыба оживала, а потом - все по- старому. Причем все прочие рыбы (елоу, розы, аулонокары, фелинохилюсы, василек, чипоки и сомы) чувствовали себя нормально. В результате после двух месяцев мытарств рыбку просто забили чипоки. На том и закончилась ее история. Кстати выловить рыбку и отсадить у нас так и не получилась - она такая была шустрая!!! Да вот еще что - перед самым концом у рыбки распухло анальное отверстие. |
|
#45332 |
Посетитель
116
16 года |
|
5-6 см - нормальный размер уже для взрослой самки "еловых", а метать они начинают, примерно, в полугодовалом возрасте. А вот что до предрассудков, рыбам наоборот сложнее - пока икра не созреет в брюхе - никакого секса! Хоть тресни
И тем не менее... Прежде чем лечить любую болезнь нужно найти ее причину. Иначе после лечения, хоть в отдельном, хоть в общем аквариуме, нет гарантии, что рыба не заболеет снова. А советы как и чем лечить смотри в разделе "болезни"... |
|
#45341 |