Посетитель
203
Москва 9 мес. |
опознание рыбки |
Привет всем ! и ДВА |
|
#535791 |
Посетитель
|
|
ИМХО по очертаниям эта рыба напоминает пенцилобрикона, может просто альбинос, хотя я не слышал о пенцилобриконах альбиносах. Но я думаю по поведению можно понять он это или нет. |
|
#536109 |
|
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
сообщение Сергей П. а какие отличительные признаки в его поведении могут укзать на это? в принципе рыба плавает по всему аквариуму и в верхней и в толще... достаточно общитльна, при кормёжке подплывает к стеку, но от резких движений достаточно быстро ускаряется и если опасности нет, то делая круг возвращается на то же место... в драки не вступает, плавают дружно =)) и с другими обитателями (указаны в подписи 60 литров) какие либо намёки на нерест не замечал... и ещё один вопрос, где можно подчерпнуть инфу о упомянутом вами названии , может быть есть какие либо фото, заранее благодарен. |
|
#536124 |
Посетитель
|
|
на верхней фото с полоской это тейария кривополосая - харацинка, еще в народе пингвинами называют |
|
#536153 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
#536157 |
Посетитель
|
|
ну да, бегу вперед штанов, это я потом посмотрела, извиняюсь |
|
#536159 |
|
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
и кстати в подписи они тоже есть |
|
#536167 |
Посетитель
|
|
Если чесно то я и сам не уверен что это он, отличительная черта пецилобриконов то что они плавают подуглом в 45 градусов, и горизонтально только когда ускоряються, примерно как и тайэрия. Если он плавает таким образом (кстати именно восновном в верхних слоях и в толще воды) тогда это точно он
Если я угадал высылать мне их не надо Изменено 30.11.07 автор Сергей П. |
|
#536444 |
Посетитель
|
|
Только что заметил что я в первом посте неправилно написал "Пецилобрикон"- ох уж эта латынь Поищите так в яндаксе про него полно |
|
#536445 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
очень похож |
на радужницу из синеглазок, причём на самок, самцы интереснее. Посмотрите в поисковике Pseudomugil |
|
#536579 |
Посетитель
|
|
я бы сказала, что они больше похожи на самок ириатерин Вернера - Iriatherina werneri |
|
#537055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это 100% самки ириатерина Вернера (Iriatherina werneri) Изменено 4.12.07 автор Vlad74_ru |
|
#537922 |
|
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
сообщение Vlad74_ru Да судя по описанию фотографиям вы правы... Спасибо вам и _Zelenaya_ за помощь в опознании =)) кстати на ту ссылку которую вы прислали, вышел после того как набрал в яндексе Iriatherina werneri, но были некоторые сомнения ... так как там изображён самец - он значительно ярче, но по форме тела очень напоминает моих. Вообщем разобрались, всем спасибо! насчёт презента, их я уже отдаю, но могу вам презентовать 3 тетр лимонных, если будет интересно |
|
#538541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение flash спасибо... и зачем-же презент... да ладно... |
|
#539504 |