Малёк
14
Новосибирск 13 года |
Прошу совета, что лорикарией |
#535893 |
Посетитель
|
|
На фотографии хорошо упитаный плолвозрелый самец. Особых проблем не вижу. Ну уж если очень раздутый, то неделя голодовки может пойти на пользу. А еще лучше создать условия для нереста и за то время, пока он будет высиживать икру, похудеет. |
|
#536003 |
|
Малёк
14
Новосибирск 13 года |
|
С такими рыбми сталкиваюсь впервые , не понятно . Самец вынашивает икру ? И какие должны быть условия ? . Пока сидит в общем аквариуме T=24 град. течение с обоих сторон сильное. Тогда как же выгляит самка . Прошу тогда помощи и информации. Заранее благодарен. |
|
#536097 |
Посетитель
|
|
Я не написал "вынашивает" - высиживает икру. На фотографии какая-то ринелорикария. Нерест у всех более или менее проходит по одной схеме: |
|
#536170 |
Малёк
14
Новосибирск 13 года |
|
Спасибо за быстрый ответ и статью. По половым признакам разобрался 2-е самки , 2 самца. Один из них выглядит более суровым и взрослым по возможности сфотографирую . Он постоянно занят и в углу скоблит карягу или готовит её . Возможно ли заменить трубку карягой. Или же все таки нужна трубка из-за того что в ней будет ток воды. Аквариум на 50 литров в качестве нерестовика , из обустройства: "аэрация воду посредством аэрлифтного губчатого фильтра, свет минимален, трубка длиной 15-20 см. диам-р 5 см.. т.е ни каких растений, ничего име не надо". Смена воды уборка хлама, аналогично треть раз в неделю ? Неясность с малявочником. Как я понял небольшой аквариум , уровень воды 3 см, НО нужна протока ? и какая температура у мальков. Заранее благодарен за ответ. |
|
#536248 |
Посетитель
|
|
Для мальков можно использовать пластиковую коробку, в которой сделать окошко, затянутое сеткой. Коробка подвешивается в родительском аквариуме и вода в нее постоянно подается из аквариума эрлифтом - это обеспечит в маленьком объеме коробки стабильные условия. Нижний край окошка не должен доходить до дна коробки, чтоб не пересушить мальков при подмене воды в аквариуме. |
|
#536398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2Alex Y: посмотрите внимательнее - ИМХО, у рыбы водянка... особенно по глазам заметно... Или меня глючит?? |
|
#536678 |
Малёк
14
Новосибирск 13 года |
|
Можно поподробнее о вашей версии . ЧТо это на самом деле пережор и болезнь "водянка". Может стоит рыбу изолировать ? |
|
#537297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раз никто не отвечает, попробую помочь собственным опытом.И дальше ИМХО. |
|
#537526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Водянка - это не болезнь, это симптом, нарушение водообмена в тканях, рыба раздувается - не живот, а именно вся она... Асцит - то же самое, причины могут быть разными... |
|
#538558 |
Малёк
14
Новосибирск 13 года |
|
Для : ablabys, Drey U. |
|
#539017 |
Новичок
5
7 года |
|
у меня лорикарии (носатые - Farlovella acus) недавно (~3 недели), парочка. Сидят на 120 литрах вместе с 5 акантофтальмусами, и больше никого. Я бы сказал, что достаточно активные рыбы, почти постоянно в движении - сосут коряги, стенки, перепархивают с места на место. Не только "ночью с фонариком". С ними все в порядке? мож с голодухи бегают? |
|
#542837 |
|