Посетитель
|
Осмос и расход воды |
Подскажите, у кого стоят счетчики на воду, работают ли они при фильтрованиии воды. |
|
#535921 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Струйка с выхода фильтра действительно маленькая, и ее возможно счетчик не ловит. Но с выхода концентрата -уже струя и она ловится однозначно. |
|
#535968 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У счетчиков воды есть величина минимального расхода, правда, многие производители это не афишируют. Эта величина характеризует расход воды через счетчик в единицу времени, когда его показания укладываются в допуск, т.е. отличаются от реальных на величину погрешности измерений счетчика.
Ай-яй-яй!.. Вот у кого надо электронный поставить! Причем, изнасилован-н-н-н-но! Можно ПОПРОБОВАТЬ покрутить корпус счетчика по оси, соединяющей вход и выход, ослабив накидные гайки, создавая дополнительные потери на трение осей шестеренок. Только отсекающий кран перед этим закрыть. Чревато... А если раскрутить корпус, то простор для фантазии русского человека, как и обычно, не будет иметь границ. |
|
#536083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Daxelмне говорили, что если к счетчику присобачить магнит каким-то хитрым способом, то счетчик зампедляет накрутку показаний.....))) |
|
#536265 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо суть ясна, буду эксперементировать, посмотрю на расход. Если что переоформлю показания по среднему. |
|
#536268 |
Посетитель
|
|
когда у меня стоял осмос на 100 галлонов, счетчик не учитывал расход воды. Теперь стоит установка на 400 и с помпой. счетчик вовсю крутится |
|
#536356 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хитрого ничего нет. Как это делать, я не скажу. Могу объяснить, как устроен счетчик. Догадывайтесь сами... Счетчик собирается из НЕмагнитных металлов и пластика. Внутри, на оси, стоит крыльчатка. Она вращается потоком воды. Располагается в герметичной камере. Крутящий момент передается с крыльчатки на счетный механизм посредством МАГНИТНОГО поля. Стоит пара "бегунков" с постоянными магнитами. Один на оси крыльчатки, в воде, второй - под счетным механизмом, на воздухе, по продольной оси счетного механизма, перпендикулярно к продольной оси счетчика... На входе счетчика стоИт пластиковая сеточка - простейший фильтр грубой очистки. Когда половина отверстий в ней забивается мусором из труб, счетчик начинает показывать уменьшенные значения расхода воды, при, примерно, том же расходе, что и обычно. Работает эффект сопла. Есть и такая вестчь, как угловой (косой) сетчатый фильтр. Он ставится ПЕРЕД счетчиком воды. В отверстии, где ставится сетка, стоит заглушка с наружной резьбой. Хорошо, когда знакомый токарь есть, который штуцер для шланга может выточить... Самопромывной сетчатый фильтр, например, Хани Велл (HoneyWell), имеет в нижней части корпуса отверстие с краном и резьбой для подключения штуцера или шланга, чтобы сливать грязь в канализацию потоком воды, под давлением водопровода. Очень удобно ввести такой шланг в канализационную трубу, чтобы поворотом ручки крана, промывать сетку фильтра. Располагать такой фильтр следует, СОГЛАСНО РИСУНКУ ИЗ ЕГО РУКОВОДСТВА, ПЕРЕД СЧЕТЧИКОМ ВОДЫ! Очень удобна протока "труба в трубе"... Когда заливной шланг вводится в сливную трубу через канализационную... |
|
#536388 |
Посетитель
|
|
ayt. Вот про это я и говорю, собирался ставить на 100 гал. Хоть у кого-то не крутиться, насоса у меня тоже не будет.
Daxel Спасибо идея ясна. |
|
#536391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 cdda: |
|
#536490 |
|