Посетитель
|
Двухканальный таймер? |
Ситуация такая - хочу автоматизировать аквариум одним таймером с контролем 2-3 приборов (освещение+вентиляторы или освещение+компрессор), подклучить 2-3 отдельных таймера нереально - проводов с удлинителем в единственно доступной ризетке хватает. В магазине предложили двухканальный ОВЕН УТ1-PiC и какой-то еще за 27 тыщ , есть какие-нить предложения стоимостью до 3 тыс? Паять неумею. |
|
#536429 |
Посетитель
|
|
Пользовался каким-то 4-х канальным таймером (брал рублей за 700 кажется). Понял что лучше 4 одноканальных и удлинитель с нужным количеством розеток. Вся фигня заключалась в том что 4-х канальным он был только по программе а кнопка ручного включения/выключения была общая и действовала сразу на все каналы. |
|
#536434 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, если это всё в одном флаконе накроется, то накроется и всё. |
|
#536441 |
Посетитель
|
|
А про ОВЕН УТ1-PiC кто-нить че-нить знает? В нем вроде есть функция коррекции управления светом в зависимости от геграфического местоположения. Стоит за него 1650р отдавать или это как всегда российское Г? |
|
#536449 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Muhamor Крайне необходимая функция, без неё никак... Для повышения надежности лучше 2 - 3 отдельных таймера, в 1600р уложитесь даже с электронными. А на самом деле, зачем столько таймеров? Компрессор, если ночью спать не мешает, то и днём пусть работает. Вентилятор если автоматизировать, то не по таймеру, а через термореле. Раскажите пож. по-подробнее, вдруг и мне это надо. Изменено 30.11.07 автор A__lex |
|
#536477 |
Посетитель
|
|
сообщение A__lex Крайне необходимая функция, без неё никак...[/q] За 1650р может и необходимо; вообще было б интересно если б в приборе за такую цену этого небыло. Мысля появилась подцепить к 2-канальному таймеру основной свет и дополнительный рассвет/закат (повыпендриваться), это дело лучше подключать к одному прибору т.к. у таймеров есть погрешность измерения времени и при подключении к 2-м придется каждые неск дней все корректировать для синхронизации и места меньше занимает-мне чо "щит управления" городить? В 3-канальный можно окромя этого еще вентилитор/компрессор подключить. Термореле в городе скорее всего нет, про таймеры-то мало кто знает (аш в 2-х магазинах продаются)! |
|
#536545 |
|
Посетитель
|
|
В магазине электротоваров, есть таймеры различные, но не в розетку вставляются, а подсоединяются с помощью клемников. Немецкие и французские, цена от 1600 до 3000. Электронные и механические, многоканальные. Советую посмотреть, там же можно проконсультироваться у специалистов. |
|
#536630 |
Посетитель
|
|
сообщение ilya29Имхо проще купить несколько механических суточных по цене 160-400 руб + тройник и всё. |
|
#536670 |
Посетитель
|
|
сообщение ilya29 Спрашивал в электротоварах - как я понял специалистов в этом плане нет, как нет и выбора для сравнения поэтому и спрашиваю здесь. А можно обозначение хоть какого-нить импортного таймера - может заказю где? Имхо проще купить несколько механических суточных по цене 160-400 руб + тройник и всё. Мне проще купить и монтировать именно 1 таймер т.к. его можно закрепить на крышке, а 2-3 таймера? Прятать их некуда и они мешают. |
|
#536679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может Вам это подойдет: http://www.masterkit... ? |
|
#536691 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Куды ж мне столько каналов управления, нужно-то всего 2-3 пускай с самыми примитивными настройками. |
|
#536717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MuhamorНу так не используйте которые не нужны! Вам прям не угодишь... |
|
#536720 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Посмотрю завтра есть ли такие в магазинах. А про эксплорер точно сказано! |
|
#536725 |
Посетитель
|
|
Вот ссылки на реле времени |
|
#536755 |
Посетитель
|
|
сообщение Muhamor Проще пареной репы. Нужно: 1 таймер, реле на 220 вольт, провода и розетки. Стоимость= копейки. Включение света + вентиляторов+нагрузку на реле+ЭМ клапана для подачи СО2 - ставишь через разветвитель после таймера. Это днем. Ночью таймер выключит все вышеперечисленное и в реле замкнутся контакты.... через которые как раз и подключаешь компрессор. Ессно сетевой выход для этого делаешь отдельный в обход таймера. Туда же можно запихнуть еще много чего если поизвращаться, потому что у любого нормального реле на 220 вольт есть 2 раздельных контакта на замыкание и размыкание. У некоторых - по 4. Способов для изврата уйма. Вплодь до врезаний "кнопочек" для каждой сетевой схемы. А если купить 2 таймера, то можно извращаться еще более изящно.... Только подумай об этом... Оооо! Возбуждает ? ыы Последнее -шутка. Не воспринимать всерьез. PS: несколько месяцев назад продал подобный блок управления через этот форум за копейку, потому что для себя собрал схему для управления 2мя аквасами одновременно, управления всем, чем только возможно. Правда пришлось покрапеть с паяльником неделю. А человечку тому повезло. Изменено 2.12.07 автор WarhammerKiller |
|
#537088 |
|
Посетитель
|
|
сообщение WarhammerKiller Спасибо, поизвращаюсь, то што надо! |
|
#537243 |
Модератор , Советник
|
|
Давно пользуюсь таймером от фирмы Овен. До сих пор работает нормально, управляет подачей удобрений в два аквариума. Недостатки: |
|
#537322 |
Малёк
|
|
Многоканальники ломаются гораздо чаще , я ими торговал три года. Если есть возможность поставь раздельные. Намного проще в управлении , надежнее , а красная цена за три штуки (недельные-электронные) 1500 руб. |
|
#541250 |
|
Малёк
19
17 года |
|
сообщение Muhamor простой таймер дюви ценой 500р электронный продается, как мин к инет-магазинах. так вот погрешность тут волнует мене всего .... я свой цифровой таймер программировал года 3 назад ... вы электронные часы часто подводите ? за эти 500 р. весьма полноценный канал, с 20 программами, дни, выходные и будни, дни недели ... все-таки смысл именно в одном девайсе довольно сомнителен, особо если это не дает экономии. а компрессор у меня тоже по таймеру, правда тут точноть до лампочки и на нем у меня механика за 200р. у меня пачка таймеров в хозяйстве, я собственно и не помню, чтоб я электронные когда подводил по времени ... |
|
#547309 |