Посетитель
76
17 года |
Проблемы с панцирем у красноушек |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне подарили 2 красноушек на ДР(они у меня 2 недели). Пока живут в 35л. Лампа простая (накаливания).Островок есть, сейчас перестали бояться и стали вылезать. Кушают хорошо, кормлю 1 раз в день. Мотыль кушают, криветку. Кормлю в тазике, чтоб вода была чистой. Температура 27 градусов. Аква без крышки, но в комнате тепло, вроде не мерзнут. Обе малышки (около 4 см) очень активные, резвые. А у второй края у двух пластинок как бы крошатся что ли... Вот тоже фото: &mode=search Это из-за отсутствия лампы УФ? Нашла в магазине лампы HOBBY Sunlight (50 и 100Вт) и HOBBY San Lux (160Вт). Подойдут???А на сколько Вт нужно?Про HOBBY San Lux написано что помогает выработке витамина D.Но какие лучи именно не написано.А про HOBBY Sunlight написано УФА и УФВ 4-цв. спектр, цвет.темп. 2.683 К, цветопередача 73,6 Ra.Интенсивность свечения 41.0 lm. Мне эти данные ни о чем не говорят.Расскажите что и как.И вообще стоит ли с ними связываться. Продавец сказал что эти лампы еще и греют.Для меня это было бы очень удобно.Т.к. над аквой стоит простой светильник, и второго нет...И еще не будет ли вредно это излучения для меня (я все время сижу у аквы, она стоит на рабочем столе). Пожалуйста помогите, очень беспокоюсь за своих малышей... |
|
#537062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
посоветую Вам приобрести книгу или найти в сети Д.Васильев Черепахи |
|
#537101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DidiЧестно говоря, сомневаюсь, что Санлайт даст УФ. Что ж касается Санлюкс, судя по цене и мощности это аналог такой вот лампы: http://www.lampa28.r... Кроме нереальной цены она отличается ещё и немеряной мощностью. Явная избыточность. Рекомендую поискать Репти Гло 2: http://www.terraria.... сообщение Didi Вот меня тоже интересует – как они насчёт загара? По спектру, в принципе, похожи на лампы для соляриев. Но никаких указаний об опасности на коробке я не видел |
|
#537377 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Didi Я вот думаю: у такой малышни разве может обнаружится дефицит кальция? Так скоро? Может, проблема с панцирем из-за грибка? Как выглядит панцирь после отслоения чешуек? Ровный, красивый, арче прежнего, иль есть повреждения и язвочки? Про лампы все уже сказали ТОка уточню, что искуственными витаминами пичкать не разобравшись - не стОит. Проблемы с гипервитаминозом пострашнее гиповитаминоза. |
|
#537721 |
Посетитель
76
17 года |
|
Ничего еще не отслаивалось, а так и есть, как на фото.Но если потрогать чешуйку которая отходит, и приподнять ее, то под ней вообще огрызок какой-то, а не новая чешуйка... |
|
#537737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Скорее всего |
Механическое повреждение. Может собака цапнула. |
|
#537762 |
|
Завсегдатай
|
|
Сам панцирь твердый? |
|
#537781 |
Посетитель
76
17 года |
|
У одной действительно больше похоже на механичесое повреждение.А вот у второй нет.У нее эта чешуйка значительно ярче, цвет такой красивый, насыщенный, но по краям она как обломана, хотя она не крайняя, а вверху панциря.Еще заметила что одна черепуська постояно треться панцирем об декор-череп под водой.Может все же грибок какой?Хотя они обе очень подвижные, уже на суше сидят-не бояться!Причем одна всегда лапку вытягивает, балерина наверное Панцирь прогибается чуть-чуть если нажать, но вообще твердый достаточно, просто они еще маленькие. Ну дак что с лампами-то?Репти гло лучше искать, да??? Изменено 4.12.07 автор Didi |
|
#537954 |
Посетитель
|
|
Прикольная загорающая черепашка! Линька для водяных черепах - это нормально. Пока понаблюдайте... |
|
#538065 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Didi вы понаблюдайте пока. Будет ухудшение - полечите люголем с глицерином. Тут разные рецепты. Поищите на "грибок", "люголь"... Не спешите просто. сообщение Didi лучше. Проще всего витую энергосберегайку. Но они -новинка. Вообще в зоомагах спрашивайте. Не знаем как в Черепе с этим... |
|
#538297 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Didi Вот то, что чешуйка ярче - показывает на то, что она новая. А "обломана" - эт плохо. Вопрос почему? Мне вообще странно, что в таком мелком возрасте меняется панцирь. У моей вот тока сейчас сильная линька панциря. И четко видно, какие сигменты новые. Но все края ттт - ровные, новехонькие. Так что с Вашими видать что-то было упущено еще в период вынашивания и кормления их матерей. Но это так, конечно - домыслы... Но Вы постарайтесь с лампой Репти-гло, да летом максимум на солнце... Еще заметила что одна черепуська постояно треться панцирем об декор-череп под водой.Может все же грибок какой? Да вообще любят они так, может играется просто. А можно профилактически намазать люголем. На 5-8 часов помещаете их (иль может, лучше по одной?) в сухой тазик, с панцирями, намазанными (будут дрыгаться, не поадите в глазки) люголем (аптека человеческая), под лампой (чтобы не замерзли). Причем одна всегда лапку вытягивает, балерина наверное Да, любят они то одну, то другую, то все четыре лапы повытянуть Извините, мне по снимку показалось, что она загорает в толще воды. НО это сухой островок? |
|
#538773 |
Посетитель
76
17 года |
|
#539218 |
|
Новичок
6
Санкт-Петербург 13 года |
|