Посетитель
|
неизвестные |
подскажите что это?обнаружила в акве 2шт, испугалась, может паразиты какие.сначала думала, что это отлинявшая креветка, но эти очень подвижные оказались.живым кормом не кормлю, только замороженым.решила отсадить беременную креветку, вынула корягу, вот там-то они и извивались, причём без воды были, пока мы фоткали.но очень резвые, даже на пол упали и там прыгали.фото конечно не очень.здесь что-то похожее уже было, сказали вроде личинка стрекозы, но на картинках не похоже.есть лапки и хвостик. |
|
#537706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фотка плохая, не видно что это. у вас на фотоаппарате ручную фокусировку нельзя поставить? сколько лапок у этой штуки? |
|
#537740 |
|
Посетитель
|
|
У меня нечто похожее было, при подмене воды, обнаружила несколько личинок, видимо, занесённых с замороженным мотылём. А не так давно в аквасе обнаружила стрекозу... Т.е. сначала на плавающей водоросли оболочку от личинки стрекозы, а под крышкой аквариума уже её саму... Правда на следующий день стрекоза "утонула" и её подъели мольки, оставив одни крылышки Кстати, у оболочки из которой насекомое вывелось, так же имелись лапки и хвостик... Этими лапками личинка держалась за водоросль... Мот и у Вас такие же... |
|
#537806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по контуру - личинка стрекозы. У меня были зеленого цвета, один раз прозрачная. |
|
#537866 |
Посетитель
|
|
Еще может быть это подёнка. Очень невнятное фото. |
|
#538130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
больше смахивает на личинку лютки-тоненькой стрекозки зеленого илиголубого цвета.но действительно невнятная фотка-может и поденка |
|
#538132 |
|
Посетитель
|
|
сколько лапок я не считала.а насколько они опасны, стрекозы вроде хищные.и ещё вопросик:у меня пропала креветка, кто бы мог её съесть?гурами, неоны, сомик маленький, а может эти личинки? |
|
#538287 |
Посетитель
|
|
креветка нашлась! |
|
#538539 |