Малёк
48
14 года |
Помогите с подбором рыбы |
Всем привет. |
|
#537757 |
Посетитель
356
11 года |
|
Из оригинальных рыб вполне подойдет ископаемый вид полиптерус орнатипинис, неплохо уживаеться со скатами, из очень редкого можно добавить тигрового сома, а по центру например лещевидных барбусов (вырастают до 40см), очень красивые грациозные рыбы. Если уж совсем из игзотики в большой объем к данному сообществу рыб можно подсадить черепуху (кажеться свинорылая называеться), очень редкий и экзотический вид, но сейчас это модно, правда дофига бабла стоит, но смотриться класно! |
|
#538023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
полиптерус ИМХО прикольно, но вот у меня орнатипинисы прячутся днем обычно, а вот Дельгези - видны всегда и днем и ночью... Еще их родственники Каламоихты - может даже интереснее будут |
|
#538044 |
Посетитель
356
11 года |
|
С арованой еще неплохо смотриться рыба-нож, а так же панцерная щука. |
|
#538204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Дантес: черепахи и пр. - это вы у Фролова ЮрьАндреича насмотрелись? Банка в стиле D&G - Dorogo & Glupo, чиста канкретна дарагая и пажарная ваще рыба черипаха (или, как вариант, чирепаха) |
|
#538545 |
Малёк
48
14 года |
|
да денег много- это не есть вопросом... готовы были помтавить море на 600 литрв, но вся система весила б 1 тоону- а палы стрёмные.. решили больше чем пол тонны не ставить |
|
#538577 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Не выпендривайся ablabys, ничего безвкусного в сочетани свиноносой черепахи со скатами нет, тем более что у клиента дофига бабла и он хочет как-то выделиться! |
|
#539073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дантес 1. Выпендриваюсь в данном случае не я, не так ли? 2. А я не мешаю - просто, видите ли, есть разные способы выделиться, и этот - ИМХО, не лучший. Причём как для оформителя, так и для клиента :-? |
|
#539266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabys Этот способ будет не лучшим в первую очередь для скатов. Не понравиться им количество и качество черепашьих экскрементов. Лучший вариант с крупной харациной. Кроме милеусов и метиннисов, есть очень симпотичный африканец - шестиполосый дистиходус: большой, красивый и не дешёвый. |
|
#539271 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
есть очень симпотичный африканец - шестиполосый дистиходус: большой, красивый и не дешёвый. Добавлю от себя - и злой, как собака Потому его и всяких крупных брицинов, бриконов, прохилодов и пр. и не включал - имел с ними дело |
|
#539289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabys Так у него внутривидовая агрессия повышена, ни скатам, ни ароване, да и мелеусам ничего он не сделает. |
|
#539291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так у него внутривидовая агрессия повышена, ни скатам, ни ароване, да и мелеусам ничего он не сделает. Видимо, те, с которыми я имел дело, об этом не знали - лупили всех без разбора почём зря Т.е. пока они были мелкие, проблем не возникало - но по мере роста рыба реально начинала хамить, в одной из банок 30см-дистиходус постоянно драл и гонял трёх астров, в другой - воевал на равных с парчом и манагами, в третьей лупил аровану и пр. ... В принципе, допускаю, что в ёмкости тонн на несколько, с большим количеством всякой рыбы, мельтешащей перед глазами, дистиходус будет вести себя прилично, особенно если он там вырос. У меня же они начинали своё шествие по аквариумам с 200 - 300л, по мере роста и порчи характера переселялись в бОльшие - возможно, если вырастить его в компании, он будет терпимым. |
|
#539305 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabys Ну прям крокодиллы Изменено 7.12.07 автор 127 |
|
#539370 |