Посетитель
|
Обычная лампа накаливания? |
Наконец-то почти уламала мужа на открытую баночку. Уговаривала год. |
|
#537997 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
сообщение Катерина84 Купите готовый, меньше мороки Продам светильник 1,5 метра 8 ламп Т5 и не только... А если взять лампы настольные, такие на струпцинах прикручиваются, и вставить лампы накаливания 60-100 ватт. Ничего хорошего не получится, особенно с лампами накаливания. При закупке и монтаже этого аквариума у меня нет права на ошибку, еще год уламывать супруга, я этого не выдержу... Не торопитесь. Почитайте внимательно ветку форума про освещение и посмотрите пару сайтов на тему растительного аквариума http://www.linago.ho... http://aquaplants.ru... |
|
#538014 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дорогая Катерина84 |
|
#538016 |
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Да, Вам надо купить специальный аквариумный МГ-светильник 150 см., стоит он 12000 - и проблем с освещением больше не будет. |
|
#538038 |
Посетитель
|
|
Всё зависит от количества "пиастров". Сколько готовы потратить на свет? На 375л можно взять 6 х 36 вт.с отражателями, Lламп=1.2 м. С учетом ребер жесткости на стекле по стороне 1.5 м, больше и не поставишь. Если трава обычная. На заказ крышку сделают тысяч за 5. Лампы такие где-то по 250-300р. Если трава с претензией, как вы пишете "голандец" то МГ однозначно. В инете наберите: аквариумы светильники на заказ. Вылетают там одни умельцы. Но за копейки не делают. Я брал на птичке самоделку на 90 см. Длинней на продажу не выставляют. Могу дать телефон, может они и сделают. Если будете звонить, то просите патроны влагозащитные и Эпра в герметичный короб. По умолчанию они делают открытые с обязательным размещением светильника на стекле. А если МГ на открытую воду , то подвесьте или от потолка или от настенных кронштейнах. Вариантов много... |
|
#538095 |
Посетитель
|
хм... |
Всем большое человеческое спасибки. |
|
#538865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84 Энергосберегайки имеют столько ватт, сколько на них написано, а не столько, "сколько светят", т.е. если написано 27 вт, оно и = 27 вт ЛЛ. |
|
#538915 |
Посетитель
|
|
Посмотрите по энергосберегайкам эту ветку Єнергосберегайки |
|
#538942 |
Посетитель
|
|
А если энергосберегайки поставить в обычный светильник? Как на стены вешают? Длинная штанга, а на ней 4-6 светильничков на шарнирах? |
|
#539228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Катерина84Думаю, что так света будет не хватать. У Вас 375л, а 6 ламп это сколько в ваттах, какая максимальная мощность у энергосберегаек? Плюс еще штанга с лампами будет ведь не у самой воды, а это дополнительное расстояние. А ведь Вы травник хотите... Изменено 7-12-2007 автор ИгорьC |
|
#539231 |
Посетитель
|
|
Видела в Ашане энергосберегайки 100вт(это в ЛЛ ваттах) Лампочка такая большаая. Штангу можно купить и на 8 светильников. Итого будет 800вт. Пусть даже 600 - светильник придеся вешать на растоянии, чтобы не мешал, и не подвергался риску от воды в акве. |
|
#539399 |
Посетитель
|
|
ЩаЗ пойду приставать ко всем, кто переделывал свет из обычных ламп под открытый аквариум. Можно вешать обычный светильник(не для ванной или аквы), над открытым аквариумом на расстоянии 30-40см? Какое расстояние расстояние должно быть между открытой аквой и лампами? |
|
#539585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84 Нет ЛЛ = 100вт смотрим здесь http://www.electro-m... максимум 26-27 вт от этих цифр и отталкиваемся... |
|
#539601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Странно... Тоже неоднократно бывал в Ашане (и не только в нём, но и в других крупных магазинах) и изучал ассортимент энергосберегаек. Больше 26 или 30 не видел ни разу. Если вы хотите на самом деле грамотный растительный аквариум, есть смысл обсуждать только 2 решения: открытый аквариум с МГ или обычно закрытый с ЛЛ (обычные T8 или компакты-неэнергосберегайки или T5 или комбинация этих ЛЛ). А то у вас получится - приличная иномарка (это в смысле ваша аква), на которую вы поставили резину (лампы) от старого "Москвича" или по крайней мере - что-то из серии нелучших отечественных вариантов, решив, что по типоразмерам Таганская или Камовская резина вполне подходит. Изменено 8.12.07 автор shurae |
|
#539602 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, положим, с потребляемой мощностью 45 и 55вт реально энергосберегайки бывают. Сам видел. Они огромного размера: диаметром сантиметров 8 и длиной сантиметров 15. Правда все равно не считаю хорошей идеей использование энергосберегаек в аквариумах: сложно сделать хороший отражатель. |
|
#539604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оказывается, есть и 65 и 85 вт. |
|
#539613 |
Посетитель
|
|
Нет, я уже тогда знала, что нужно смотреть. Та лампа была реально на 100вт, количество ватт лампы накаливания для этой лампы было вообще запредельным. |
|
#539641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Я не настаиваю на МГ вовсе. Просто я не думаю, что энергосберегайки для большого аквариума - удачный вариант... А открытую акву очень хочется.Так вы бы сразу и написали, что точно хотите открытую акву. Вот только вы подумали ли, что открытая аква имеет и некоторые недостатки? - быстрое испарение воды (требующее более интенсивных подмен, в противном случае солёность, а заодно и жёсткость будут заметно повышаться) - повышенная влажность воздуха в квартире. Может Т5 светильник открытый куплю.А почему сразу T5? Чем вас прельстил именно этот вариант? Чем вам сразу не милы другие ЛЛ (T8 и/или компакты)? Можно повесить обычный светильник над аквой на расстоянии 30-40см или нужны модернизации?Конечно же можно! Причём с вполне обычными патронами, безо всякой дополнительной гидроизоляции. Вот вам живой пример: |
|
#539652 |
|
Модератор , Советник
|
|
А можно причину назвать, почему вам не нравится металлогалоген? |
|
#539663 |
Посетитель
|
|
Хотелось бы спросить у людей умудренных опытом. Новую тему открывать не охота. |
|
#539889 |
Посетитель
|
|
Возьмите тогда 2 шт. будут лампы лишние, вынете. |
|
#539892 |
|
Модератор , Советник
|
|
#539894 |
Посетитель
|
Мдаааа.... |
Есть к чему стремиться. |
|
#540466 |
Посетитель
|
2 Константин Кучеренко |
А как сделан свет на фото? Если можно, по-подробнее. Очень все смотрится здорово. |
|
#543905 |
|
Модератор , Советник
|
|
Это три МГ-светильника по 150Вт. Основа - встраиваемые в потолок дешевые светильники, сотоящие только из держателя лампы, отражателя и стекла. Корпуса сделаны из алюминиевых кастрюль. ЭПРА (самая дорогая часть светильника) расположены внутри параллелепипедов на стене, которые тоже самодельные и свинчены из стандартных алюминиевых уголков. До этого стояли стандартные электромагнитные ПРА, которые были помещены в корпуса от компьютерных блоков питания. Электроника работает гораздо приятнее. |
|
#543914 |