Малёк
10
22 года |
помогите муть в банке |
Параметры такие: банка 180 л. фильтр Fat 3, свет 2* 30W(flora & Aqua Glo). Банке 2 месяца рыба: 15 неонов 10 данио 5 анцитрусов. Проблема вот в чем кинул лист капусты белокачанной типа анцитрусов покормить и натебе всё помутнело. Может это и совподение незнаю держится уже вторую неделю. Ставил патрон с углём непомогло. Подскажите пожалуйста чего с этим с делать можно ато все соседи смеются. Хотя под это дело данио устроили бурный нерест мальков олавливать не успеваю. |
|
#45362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте напечатать "бактериальная муть" в ПОИСКЕ. |
|
#45369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Летом легко превратить аквариум в помойную яму. |
|
#45410 |
Малёк
10
22 года |
|
Спасибо что услыщали. Евгений есть одна маленькая проблема квартирка маленькая водичку отстаивать особо негде можноли лить сразу из под крана и сколько. И ещё нельзяли по течнее насчет отвара энто очень интересно. |
|
#45578 |
Посетитель
|
Стало быть,бактерии развелись... |
Тогда ни уголь, ни ольха не помогут - они живое не фильтруют. Я тут недавно с этим боролся Помутнела вода из-за кардинального переустройства (причина помутнения другая была), и решил это массивными подменами воды (до 80% за раз, т.е. практически всю, и так 3 раза каждые 48 ч, моя банка на 125 л). Причём новую лил прямо из-под крана, смешивая гор. и хол. до температуры, какая была у меня в банке (26°). Как меру предосторожности до этого включал горячую воду сильной струёй на 5 мин. Тем самым хлор, даже если он и был в трубах, улетал от повышенной Т. Да и лишняя ржавчина уйдёт, если есть. В банку сразу же добавлял АкваСейф, поскольку, если были хлорамины, то они им связывались мгновенно. |
|
#45582 |
Малёк
40
21 года |
помогите муть в банке |
а я купил какуюто гадость в зоо магазине влил 15 мл на 100 л, и через 3 часа вода стала прозрачной.Сказал, что вода зелёная и мне дали. |
|
#46386 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by casperr гадость в зоо магазине Вот оно в чём дело! Надо было мне в своё время тоже гадость в зоомагазе просить ! А то я думал, что гадость - это как в анекдоте (Зоомагазин. Ребёнок: "Мама, можно я поглажу эту гадость?") А если серьёзно - что ЭТО было? |
|
#46409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
/* И ещё нельзяли по течнее насчет отвара энто очень интересно */ |
|
#46417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эта гадость-любая культура нитрифицируюцих бактерий( препараты Нитривек, СанниСпаркл и т.п). |
|
#46431 |
|
Посетитель
|
|
Бактериальная муть и зелёная вода совершенно разные вещи. И бороться с ними надо по-разному. |
|
#46507 |
Малёк
10
22 года |
ни помагает |
Воду менял по 70% гдето около недели . Залил 3л. ифузории и ничего мутная и всё тут. Рыбы как нерестились так и плодятся. Рас тения прут а в банке всё мутнея и мутнея. |
|
#46596 |
Посетитель
|
|
Не понимаю, причём здесь осаждающие препараты (шалфей), или культура бактерий (нитривек). Это - бактериальная муть. Она не осадится, и нитрифицирующими бактериями не убьётся. Надо удалить корм для бактерий - органику из грунта (сифонить как следует, менять воду достаточно много и часто). Я вот думаю, что Green-X, который я применял в схожей ситуации, может помочь (смола, удалитель фосфатов, нитритов, нитратов, т.е. чем бактерии могут питаться). Продаётся ли он у Вас? Можно бы попробовать. |
|
#46757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Peter |
Может ли быть, что период работы Вашего Грина |
|
#46758 |
Посетитель
|
|
Евгений, то, что Грин-Х - совпадение - это может быть. Но если попробовать его - то хуже не будет (м.б. только цена). |
|
#46765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо Вам ! |
|
#46768 |
|
Посетитель
|
Только хочу спросить (не для флейма, для интереса) |
Originally posted by Peter Шалфей, думаю, осаждает коллоидные растворы органики (вызывает укрупнение частиц). Евгений (и Форум), согласны ли Вы с этим утверждением? Или предполагаемый механизм действия шалфея другой? |
|
#46771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Peter, Peter, Peter |
|
#46774 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Я вообще думал, что он дубит (немного слабее ольхи), т.е. сворачивает "сопли" Евгений, мне кажется, что Ваше определение ("дубит, сворачивает сопли") - это и есть "осаждает коллоидные растворы". Если шалфей действительно напрямую бьёт бактерии - то и хорошо. А пример коллоидного р-ра органики - молоко. ЗЫ - Пожалуйста, дайте определение слова "дубит". |
|
#46777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОК, |
|
#46779 |
Посетитель
|
Полез в справочники... |
Коллоидные растворы - это золи, или дисперсные системы с очень малыми частицами (10-5 - 10-7 см). При коагуляции (высаживании) золи превращаются в гели, что и наблюдается на шкуре овцы. То есть, вроде бы, мы говорим об одном и том же. |
|
#46782 |
Свой на Aqa.ru
|
Класс ! |
Спасибо, Peter ! |
|
#46792 |
|
Посетитель
|
У меня складывался в голове именно такой механизм... |
...до тех пор, пока я не увидел, что моя муть держится уже две недели вместе с ольхой и Сycle'ом. А массивные подмены воды, сифонка и Грин помогли. Совпадение? Просто весь процесс занял две недели? М.б. и так. Если совпадение, то мех-м в точности, как он у Вас сформулирован. Хочется поставить опыт ещё раз, только банку жалко, и воду надоело таскать Originally posted by Женя Подсыпальников |
|
#46794 |
Малёк
10
22 года |
Не дайте умереть начинающему ...... |
Очень рад что тема вам пришлась подуше. Видимо такая проблема была у всех или почти у всех . Нохотелосьбы конкретики ато я человек не опытный а хочется чтобы все было на букву х... не подумайте чего плохово. А то уже рыбок почти невидно. Вода просто ужас . И ни чего не помогает менял сначала по 100л. вроде помагать начало а потом заметил что только на то время пока вода полностью не перемешается а потом опять и еще сильнея. Нарыл в справочниках что ифузория помогает от этой заразы , и опять тоже самое первые 3-6 часов вроде как начинает светлеть и опять по новому. Также прочитал что берёзовый уголь вроди как что-то абсарбирует так купил мешок угля для мангала моместил в марлю, потом в этот меешек засунул фильтр е опять ни чего. Может купить бубен и вокруг попрыгать авось поможет . Все пишут про кору, шишки, агде мануал нарыть то ото я скоро их туда так накидаю. |
|
#46819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Boomer Ты это, того? Мангальный уголь - в аквариум!!! Нужно специальный покупать - для фильтров! Если обычные средства по устранению мути не помогают, попробуйте поискать в грунте, скалах, оборудовании. Возможно, они содержат в-ва, которые все мутят. |
|
#46829 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да Бумер - шутка не плоха вышла. |
|
#46839 |