Малёк
22
17 года |
Ампулярии + костапур=? |
Подскажите, пожалуйста, как ампулярии переносят "Костапур"? Нужно акву с лялиусами от начинающегося ихтиофтириуса пролечить - ампулярий при этом лучше убрать или не обязательно? |
|
#538319 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Alexandra Не обязательно. Ампулярии хорошо переносят малахито-содержащие препараты. Костапур точно. Улитки не переносят медь, вот тогда их надо убирать. |
|
#538321 |
|
Малёк
22
17 года |
|
Спасибо |
|
#538327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня нормально перенесли 3 цикла лечения ... |
|
#538338 |
Посетитель
|
|
+1 у меня тож все живы после курса, |
|
#538512 |
Посетитель
174
16 года |
|
А мои ампулярии загнулись как раз-таки во время лечения костапуром (кроме него я ничего не добавляла). Среднего размера ампула сдохла после 3-го внесения, а та что покрупнее была в полуобморочном состоянии отсажена в чистую воду, где оклемалась и начала норамльно ползать и кушать через несколько дней. Обратно в аквариум я ее посадила только после выведения лекарства. |
|
#541039 |
|
Посетитель
137
10 года |
|
Мы проводили только один курс, все ампулярки живы. |
|
#541067 |
Посетитель
|
|
А у нас чего то не понятное, пролечили их костапуром, одна сдохла через 2 дня, а у некоторых появились язвы на теле, рыбы их в эти места поклевывают! И они стали какие- то вялые , чуть поползую, то валяются, при чем створка раковины наполовину открыта! |
|
#547625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в чистую отстояную воду их посадите, если еще не сдохли |
|
#547777 |
|
Посетитель
|
|
А язвы, язвы от чего могли появиться?? они похожи на ожег, в середине беловатое пятно углубленное в тело и кожа вокруг стянута это может быть какой-нибудь паразит??? нам посоветовали их отсадить и воду прогреть до 30 градусов, чтобы если это паразит, он сдох... |
|
#547829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
может их рыбы покусали? напишите с кем они у вас живут. интересно фотку этих язв увидеть |
|
#547847 |
Посетитель
|
|
brains Ну не до такой же степени... у нас живут еще мечики ( 5 шт) , сомики (3) , одна золотая и один неон (единственный выживший после ихтика) Фотку я бы добавила, только незнаю как |
|
#547873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#547876 |
Посетитель
|
|
#547962 |