Посетитель
|
Меланохромисы |
Подарили четырёх меланохромисов auratus (ранее не держал), помогите с определением пола. |
|
#538534 |
Завсегдатай
|
ауратус |
При хорошем содержании им всего месецев 5., с возврастом самцы темнеют самки остаються расцветки малька желтые полосатые.Судя по вашему описанию один самец уже определился, рыба гаремная, самки инкубируют во рту.
|
|
#538557 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Икровидные пятна на анальном плавнике, как показывает практика, не являются показателем принадлежности к мужскому полу, они могут быть так же и у самок. |
|
#538590 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Буду наблюдать. |
|
#538673 |
Посетитель
|
|
Боюсь, разборам не долго осталось...... Были у меня ауратусы, злющая рыба |
|
#538707 |
Посетитель
|
|
Я в курсе по поводу Расбор..... у меня их было 20 шт, жили вместе с 5-ю сапфировыми тетрами и ещё парой рыбёшек (названия не помню, но точно что миролюбивые). |
|
#538714 |
|
Посетитель
|
|
А эта пара рыбёшек не к Цихловым относилась? |
|
#538717 |
Посетитель
|
|
Крайне маленький объем для ауратусов. Это достаточно большая, территориальная и агресивная рыба. Скоро поубивают друг друга (особенно если один самцом окажется) и всех прочих жителей аквы. |
|
#538720 |
Посетитель
|
|
Вот-вот... они у меня и Ломбардосов придушили, но правда это ещё в 70л. банке было |
|
#538733 |
|
Посетитель
109
Химки 13 года |
|
У меня они живут с барбусами и елолоу. И ни кого не трогают. Кроме своих. Вот так. |
|
#538768 |
Завсегдатай
|
ауратус |
Во истину сколько людей, столько и мнений.
У меня в 200л прекрасно живут и размножаются штук 40-45 особей производителей ауратусов, два грота и куст исскуственного растения. Жаль не умею фотки сбрасывать на форум |
|
#538997 |
Посетитель
|
|
Среди меланохромисов началась драка за лидерство..... одного меланохромиса потерял (оторвали хвост под чистую), не выжил. |
|
#540493 |
|
Завсегдатай
|
меланохромисы |
К сожалению этот вид рыбы ведет себя не ординарно если живет не гаремом, в этом плане елоу, аулонокары по спокойней. |
|
#540768 |
Посетитель
|
|
Можно поинтересоваться? И, думаю, это самка? вроде как была осталась... Во всяком случае, те что продаются имеют такой же окрас. Изменено 11.12.07 автор Александр Германов |
|
#540797 |
Посетитель
|
|
сообщение glowstar Четыре рыбины это ещё не гарем ?..... Ладно... А теперь то чего делать? Убирать драчуна, или оставлять, дабы не передавать эстафету лидерства другой особи? |
|
#540849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Александр Германов Поросеночек рос-рос, и выросла... Что выросло - то выросло... Это самка мексиканского тушкана, а не меланохромис. Похож на какой-то гибрид лабика.... Изменено 12-12-2007 автор Mexican |
|
#540936 |
Посетитель
|
|
Четыре рыбины это ещё не гарем ?...( 4 рыбины это скорей "гнездо", состоит обычно из самца и трёх самок, так называемый минимум. варант для многовидового аквариума) .. Ладно... (...) |
|
#541004 |