Завсегдатай
|
Как правильно кормить рыб замороженным кормом животного происхождения. |
Расскажите, кто как кормит рыб замороженным кормом. |
|
#538578 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу фиштамина: |
|
#538582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно размораживать в сачке, под слабой струей воды... |
|
#538631 |
Посетитель
|
|
Я кладу кубик мотыля в стакан и добавляю немножко холодной кипячёной воды, оттаивает за 1-2 минуты, потом выливаю в акву... |
|
#538675 |
Посетитель
|
|
Мотыля морожу сам, перед заморозкой тщательно промываю. Кормлю не размороженным, мути нет. |
|
#538686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тоже мотыль морожу сама, тщательно промывая в голубом сачке из капрона и стараясь, чтобы в порциях было как можно меньше воды. Раньше просто бросала в аквариум неразмороженный кубик, но рыбы тут же загоняли его в какой-нибудь угол, а уже там устраивали свалку. Теперь даю им из маленького черного сачка с крупной ячеей - по мере размораживания выдергивают все до последнего, а я вместе с сачком переношу его с места на место, чтобы самые наглые не лопнули от обжорства и всем по возможности досталось. |
|
#538996 |
|
Посетитель
104
Москва 9 года |
|
сообщение WasserWolf тоже использую замороженные корма, никакой мути. рыбы, правда, дерутся уж очень сильно за этот корм, я за них переживаю иногда |
|
#542833 |
Завсегдатай
|
|
Покупаю только живой корм! Тщятельно промываю, добовляю немного марганца до светло розового цвета держу около часа, потом промываю . Выкладываю на сухое полотенце оно забирает всю воду. Раскладываю по ячейкам и в морозилку. Кормлю только полностью оттаевшим на порцию 2 капли витаминов, но это только во время болезний и после сильного стресса. Если корма разнообразные витаминами не увлекайся |
|
#543016 |
Посетитель
104
Москва 9 года |
|
сообщение Ded Mazay а в чем смысл такой процедуры? в уверенности в составе намороженного мотыля? |
|
#543312 |
|
Посетитель
|
|
Смысл в том, что в мотыле неизвестного происхождения полно возбудителей рыбьих болезней. И вымачивание в марганцовке, это попытка убить вирусы. Я считаю , что этого мало. Есть способ основанный на формалине, он круче, но довольно сложный. Я использую формамед или ихтиофор+ фурацилин. В формамеде - формалин и медь. В ихтиофоре формалин и малахитка, а фурацилин бьёт всех простейших. А тот кто живым кормит - ходит по краю. |
|
#543358 |